رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

جيش الاحتلال يطلق صاروخًا على جنوده في لبنان.. ما القصة؟

جيش الاحتلال
جيش الاحتلال

أفاد المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي بإطلاق صاروخ اعتراضي تجاه هدف، قبل أن يتبين لاحقًا أن مصدره إطلاق نار من قوات الاحتلال في المنطقة الأمنية جنوب لبنان.

 

وأكد المتحدث عدم وقوع إصابات جراء الحادث، مشيرًا إلى أنه قيد التحقيق، فيما نقلت صحيفة «تايمز أوف إسرائيل» عن الموقع أن الإنذارات لم تُفعّل، وفقًا للسياسة المتبعة.

 

رئيس لبنان: لن نسمح بوجود جندي إسرائيلي على أرضنا

 

وفي سياق متصل شدد الرئيس اللبناني جوزاف عون، على رفض بلاده بقاء أي قوات إسرائيلية داخل الأراضي اللبنانية، مؤكدًا أن لبنان لن يسمح بوجود إسرائيل ولو على شبر واحد من أراضيه.

 

وقال إن المفاوضات تحقق تقدمًا، معتبرًا أن التفاوض يظل في جميع الأحوال أفضل من النتائج التي قد تترتب على حرب مدمرة جديدة في لبنان.

 

وأوضح الرئيس اللبناني أن حجم الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان تراجع بعد توقيع صيغة الإطار، مشيرًا إلى أن ذلك انعكس إيجابيًا على عودة اللبنانيين لقضاء فصل الصيف في وطنهم.

 

وأكد عون عدم وجود خلاف بين اللبنانيين بشأن الأهداف الرئيسية، وفي مقدمتها الانسحاب الإسرائيلي، وعودة الأسرى، وإعادة إعمار المناطق التي دمرتها الحرب.

 

وقال الرئيس اللبناني إن الوقائع الميدانية أثبتت عدم صحة مقولة «ما أخذ بالقوة لا يسترد إلا بالقوة»، مشيرًا إلى ضرورة اعتماد مسارات تحقق أهداف لبنان وتحمي مصالحه.

 

وأضاف عون أن الوقت حان ليستعيد أبناء الجنوب حياتهم الطبيعية ويستقروا في أرضهم، بدل استمرار الحروب التي تُدار باسمهم لتحقيق أهداف لا تخدم لبنان.

 

وشدد الرئيس اللبناني على أن هدفه في المرحلة الحالية يتمثل في إعادة بناء مؤسسات الدولة، مؤكدًا تمسكه بهذا المسار رغم معارضة الأطراف التي تسعى، بحسب قوله، إلى هدم أسس الدولة وتعطيل إعادة بنائها.

 

وفي سياق متصل، أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم الثلاثاء، إصابة شخصين جراء غارة نفذتها طائرة مسيّرة إسرائيلية استهدفت سيارة في مدينة النبطية جنوبي لبنان.