رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

تضامن قنا إجتماع لبحث خطة العمل والتعامل مع الحالات الإنسانية

مديرية التضامن الاجتماعي
مديرية التضامن الاجتماعي بقنا

عقد محمد حسين بغدادي، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بقنا، اجتماعاً بمقر المديرية، لاعضاء فريق التدخل السريع المحلى، وذلك لبحث خطة العمل القادمة واستعراض جهود الفريق في التعامل مع الحالات الإنسانية الشديدة والشكاوى الواردة.

وأكد وكيل الوزارة خلال الاجتماع أن فريق التدخل السريع يمثل "رأس الحربة" لوزارة التضامن الاجتماعي في التعامل مع الأزمات والحالات الطارئة بالشارع القنائي، مشدداً على ضرورة رفع درجة الاستعداد والجاهزية لمواجهة أي بلاغات ورصد كافة الحالات التي تتطلب تدخلاً عاجلاً.

أبرز القرارات والتوجيهات الصادرة خلال الاجتماع، تطوير آليات الرصد والاستجابة: وجه وكيل الوزارة بضرورة التفاعل الفوري مع كافة الشكاوى والبلاغات الواردة، سواء عبر الخط الساخن لوزارة التضامن الاجتماعي، أو منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة التابعة لمجلس الوزراء، إلى جانب الشكاوى والمناشدات المرصودة عبر وسائل الإعلام وصفحات التواصل الاجتماعي.

و تكثيف الحملات الميدانية: تكليف الفريق بتنفيذ حملات دورية ومفاجئة بجميع مراكز المحافظة لرصد حالات " بلا مأوى"، ونقلهم فوراً إلى دور الرعاية الاجتماعية المعتمدة وتوفير كافة أوجه الرعاية الصحية والنفسية والاجتماعية لهم.

وتعزيز الشراكات التنفيذية: التوجيه برفع مستوى التنسيق والتعاون بين فريق التدخل السريع وكل من مديرية الصحة بقنا، الهيئة العامة لأسعاف مصر، الأجهزة الأمنية، ومؤسسات المجتمع المدني، وذلك لضمان تقديم الدعم المتكامل للحالات المعقدة التي تحتاج تدخلات متعددة الجهات.

و الدعم اللوجستي والنفسي للفريق : يجب توفير كافة الإمكانيات والتسهيلات الممكنة لتسهيل حركة الفريق وتأدية مهامهم في أسرع وقت، مع التأكيد على رفع كفاءة الأعضاء في مهارات التفاوض، والتعامل النفسي، والدعم الميداني.

وفي ختام الاجتماع، أعرب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بقنا، عن تقديره لجهود أعضاء الفريق والاستجابة السريعة التي أظهروها خلال الفترة الماضية في التعامل مع العديد من البلاغات الإنسانية، مؤكداً أن المديرية لن تدخر جهداً في توفير الحياة الكريمة لكافة الفئات الأولى بالرعاية على أرض المحافظة.