رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

وزير الرياضة يهنئ منتخب مصر لكرة الماء للناشئين

جوهر نبيل
جوهر نبيل

هنأ جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، المنتخب الوطني لكرة الماء للناشئين تحت 16 عامًا، بعد تحقيقه إنجازًا تاريخيًا بالتأهل إلى الدور ربع النهائي من بطولة العالم المقامة حاليًا في كرواتيا، عقب تحقيقه أربعة انتصارات متتالية في دور المجموعات.

وأشاد وزير الشباب والرياضة بالأداء المتميز الذي قدمه لاعبو المنتخب بالبطولة، مؤكدًا أن هذا الإنجاز الذي يتحقق للمرة الاولي في تاريخ كرة الماء المصرية ، هو مؤشر ونجاح كبير لمنظومة إعداد ورعاية المواهب، فضلًا عن الجهود الكبيرة التي يبذلها الاتحاد المصري لكرة الماء برئاسه نادر عبده القائم بأعمال رئيس الاتحادوالجهازان الفني والإداري.

وتأهل منتخب مصر لربع النهائي لأول مرة في تاريخ مصر بعد فوزه الرابع علي التوالي بنتيجة ٢٥-١ علي زيمبابوي في بطولة العالم بكرواتيا.

 

وزير الرياضة يجتمع عبر «زووم» ببعثة ناشئات اليد في رومانيا 

كما عقد جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، اجتماعًا عبر تقنية «زووم» مع بعثة منتخب مصر للناشئات لكرة اليد تحت 18 عامًا، المتواجدة حاليًا في رومانيا، وذلك قبل المواجهة المرتقبة أمام منتخب إسبانيا غدا الجمعة في الرابعة والنصف عصرا بتوقيت القاهرة في الدور نصف النهائي لبطولة العالم.

وشهد الاجتماع حضور الكابتن خالد فتحي، رئيس الاتحاد المصري لكرة اليد، والكابتن مؤمن صفا، مدير المنتخبات الوطنية، والكابتن عبير عقيل، رئيسة البعثة، إلى جانب الجهاز الفني ولاعبات المنتخب.

وفي بداية الاجتماع، نقل وزير الشباب والرياضة اعتزاز الدولة المصرية بما حققه منتخب الناشئات من إنجاز تاريخي غير مسبوق، مؤكدًا أن اللاعبات أصبحن مصدر فخر لكل المصريين بعد الأداء البطولي الذي قدمنه منذ انطلاق البطولة، والتأهل إلى الدور نصف النهائي للمرة الأولى في تاريخ كرة اليد النسائية المصرية.

وحرص الوزير على التأكيد للاعبات على القيمة الكبيرة لتهنئة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي لهن عقب الفوز على الصين والتأهل إلى الدور قبل النهائي، مشيرًا إلى أن إشادة الرئيس، عبر صفحاته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، بما حققته بنات مصر في بطولة العالم، تمثل وسامًا على صدور جميع أفراد البعثة، ورسالة تقدير من القيادة السياسية لما يقدمنه من صورة مشرفة للرياضة المصرية. وأكد أن هذه التهنئة تمنح الجميع مسؤولية أكبر لمواصلة المشوار وتحقيق حلم التتويج بميدالية عالمية.

وأكد جوهر نبيل أن الوصول إلى الدور نصف النهائي ليس نهاية المطاف، وإنما خطوة مهمة نحو تحقيق إنجاز أكبر، مطالبًا اللاعبات بالتمسك بالروح القتالية التي ظهرن بها طوال البطولة، وقال لهن: “أنتم أصبحتم على بعد خطوة واحدة من ميدالية عالمية، وهذه فرصة تاريخية لن تتكرر كثيرًا، فقاتلن حتى النهاية من أجل مصر.”

وأضاف الوزير أن شخصية البطل هي التي تصنع الفارق في المباريات الكبرى، مشددًا على أن مواجهة إسبانيا لا ينبغي أن تثير أي قلق أو رهبة داخل نفوس اللاعبات، خاصة أن المنتخب المصري سبق له التفوق على منتخبات من الصف الأول عالميًا.

من جانبه، أشاد الكابتن خالد فتحي، رئيس الاتحاد المصري لكرة اليد، بالروح القتالية التي ظهرت بها اللاعبات طوال البطولة، مؤكدًا أن هذا الإنجاز لم يأت من فراغ، وإنما من التخطيط والعمل والإعداد الجيد، وتوفير جميع الإمكانات التي تساعد المنتخب على المنافسة في أكبر المحافل الدولية ، وشدد علي دور الوزارة ودعم الوزير الكابتن جوهر نبيل ومتابعته الدائمة لمنتخبات اليد .