"الشحات": للجائزة رؤية تؤكد أن الأمم تُبنى بالفكر وتصل به إلى الخلود
كشف الشاعر الدكتور أشرف الشحات، أمين عام جائزة «الشيخ محمد بن صالح باشراحيل وحرمه للإبداع الأدبي»، عن توسع النطاق الجغرافي للجائزة في دورتها الحالية بمشاركة مبدعين من 18 دولة عربية، إلى جانب مشاركات لافتة من المبدعين العرب المقيمين في دول أوروبية.
وأكد «الشحات»، على أن الجائزة تستند إلى رؤية تؤمن بأن «الأمم تُبنى بالفكر وتصل به إلى الخلود، بينما تزول المظاهر المادية والقوة الصارمة»، مشيداً بالروابط الثقافية والأخوية الممتدة التي تجمع بين مصر والمملكة العربية السعودية.

وشدد «أمين عام الجائزة» على النزاهة المطلقة لمعايير التحكيم، قائلاً :« إن إدارة الجائزة ورئيس مجلس أمنائها الدكتور عبد الله باشراحيل يحرصون على الاستقلالية التامة للجان التقييم، فضلاً عن التكفل بطباعة الأعمال الفائزة وفق أعلى المعايير الفنية لرفد المكتبة العربية بإصدارات قيمة تليق بالمنجز الأدبي المكرم».
جاء ذلك خلال كلمته التي ألقاها في الاحتفالية الكبرى التي أقيمت في القاهرة لتوزيع جائزة الشيخ باشراحيل وحرمه للإبداع الأدبي لعام 2026، حيث نظمتها دار «منازل» للنشر والتوزيع، بحضور نخبة من كبار النقاد، والأدباء، والمفكرين من مصر والمملكة العربية السعودية، وسط حضور حاشد من قادة الفكر والأدب والنقد من مصر والمملكة العربية السعودية، وفي مقدمتهم نخبة من النقاد والمبدعين الشباب.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض