رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

القيادة الأمريكية: السفينة NORA لم تخترق الحصار الفولاذي على إيران

سفينة
سفينة

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، منذ قليل، ان السفينة التجارية NORA لم تخترق الحصار الفولاذي على إيران، وفقا للقاهرة الإخبارية.

فيما أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم الخميس، استهداف قاعدة علي السالم الجوية في الكويت ضمن عملية "النصر 2"، مؤكدًا تدمير منشأتين للطائرات المسيّرة وخزان وقود للطائرات والمروحيات العسكرية داخل القاعدة.

وقال الحرس الثوري، في بيان له، العملية تأتي في إطار ما وصفه بـ"معاقبة الغزاة"، مؤكدًا استمرار الهجمات حتى "طرد القوات الأمريكية من المنطقة"، بحسب تعبيره.

ووجّه الحرس الثوري رسالة إلى المواطنين في الكويت، قال فيها إن "معاقبة الغزاة مستمرة حتى يتم إنهاء نهب ثروات وموارد المسلمين الوطنية وطرد المحتلين واللصوص الأمريكيين من المنطقة"، وفقًا لما ورد في البيان.

وأعلنت وزارة الدفاع الكويتية، في وقت سابق اليوم، اليوم الخميس، مقتل شخص إثر "هجوم إيراني" استهدف مبنى تابعًا لشركة صينية شمالي البلاد، متسببًا أيضًا في أضرار مادية جسيمة.

وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع، العقيد سعود العتيبي، إن "العدوان الإيراني استهدف مبنى تابعًا لشركة صينية في شمال البلاد، ما أسفر عن مقتل أحد العاملين وإلحاق أضرار مادية جسيمة بالمبنى"، وفق ما أوردته وكالة الأنباء الكويتية (كونا).

وأضاف العتيبي أن الجهات المختصة باشرت، فور وقوع الحادث، اتخاذ الإجراءات اللازمة، وتتعامل مع الموقف بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وأعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، في وقت سابق من اليوم الخميس، أنها نفّذت ضربات ضد إيران، في أول هجمات تستهدف أراضي إيران، منذ نحو أسبوع.