رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

أزمة لقب أمم إفريقيا تقترب من النهاية.. «كاس» تحدد موعد إصدار الحكم النهائي

بوابة الوفد الإلكترونية

حددت محكمة التحكيم الرياضي (CAS) موعدًا نهائيًا للنظر في الاستئناف المقدم من الاتحاد السنغالي لكرة القدم، بشأن أزمة نهائي كأس الأمم الإفريقية 2025، الذي جمع منتخب السنغال بنظيره المغربي.

ومن المقرر أن تُعقد جلسة الاستماع يوم 8 أكتوبر المقبل في مقر المحكمة بمدينة لوزان السويسرية، وستجمع الاتحاد السنغالي مع الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) والاتحاد الملكي المغربي، وذلك خلف أبواب مغلقة.

وتعود الأزمة إلى المباراة النهائية التي انتهت بفوز السنغال بهدف دون رد بعد الوقت الإضافي، قبل أن تتوقف المواجهة لمدة 15 دقيقة عقب انسحاب لاعبي السنغال من أرض الملعب احتجاجًا على احتساب ركلة جزاء للمغرب في الوقت بدل الضائع، والتي أهدرها المنتخب المغربي لاحقًا.

وبعد أسابيع من المباراة، أصدرت لجنة الاستئناف التابعة للاتحاد الإفريقي قرارًا باعتبار السنغال خاسرة بسبب انسحاب لاعبيها، ليتم منح لقب البطولة إلى المنتخب المغربي.

وكشف الصحفي بن جاكوبز أن طرفي النزاع لم يتفقا على تسريع إجراءات التقاضي، لذلك ستُنظر القضية وفق الجدول الزمني المعتاد لمحكمة التحكيم الرياضي، على أن تبدأ هيئة المحكمة مداولاتها عقب الجلسة تمهيدًا لإصدار الحكم النهائي بشأن هوية بطل البطولة.