رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

نشوب حريق داخل مخزن خردة والحماية المدنية تتمكن من السيطرة عليه بالمنوفية

جانب من الحريق
جانب من الحريق

نشب منذ قليل حريق هائل داخل مخزن خردة بقرية كمشيش التابعة لمركز تلا بمحافظة المنوفية، اليوم، ما تسبب في تصاعد كثيف لألسنة اللهب وأعمدة الدخان، وأثار حالة من الفزع بين الأهالي، الذين سارعوا بإبلاغ قوات الحماية المدنية خشية امتداد النيران إلى المناطق المجاورة، قبل أن تتمكن القوات من السيطرة على الحريق وإخماده دون وقوع أي إصابات أو خسائر في الأرواح.

تلقى اللواء "علاء الدين الجاحر"، مدير أمن المنوفية، إخطارا من المقدم "محسن جلال"، مأمور مركز شرطة تلا، يفيد بورود بلاغ بنشوب حريق داخل مخزن خردة بمنطقة المصرف بقرية كمشيش التابعة لدائرة المركز، وعلى الفور تم الدفع بسيارات الإطفاء إلى موقع البلاغ للتعامل مع الحريق والسيطرة عليه.

وانتقلت قوات الحماية المدنية مدعومة بعدد من سيارات الإطفاء، حيث فرضت كردونا أمنيا حول موقع الحريق لمنع اقتراب المواطنين وتسهيل أعمال الإطفاء، كما جرى التعامل مع النيران بسرعة لمنع امتدادها إلى المنشآت والمنازل المجاورة، خاصة مع احتواء المخزن على كميات من الخردة والمواد القابلة للاشتعال.

وبذلت قوات الحماية المدنية جهودا مكثفة حتى تمكنت من السيطرة الكاملة على الحريق وإخماد ألسنة اللهب، فيما أسفرت المعاينة الأولية عن عدم وقوع أي إصابات أو وفيات، واقتصرت الخسائر على التلفيات المادية التي لحقت بالمخزن ومحتوياته.

وعقب الانتهاء من أعمال الإطفاء، بدأت الجهات المختصة في إجراء المعاينة اللازمة لبيان سبب اندلاع الحريق وحصر حجم الخسائر المادية، كما تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وإخطار جهات التحقيق التي باشرت أعمالها لكشف ملابسات الحادث، والتأكد من عدم وجود شبهة جنائية وراء اندلاع النيران، مع استمرار المتابعة لحين الانتهاء من جميع أعمال الفحص وإعداد التقرير الفني الخاص بالواقعة.