رئيس منطقة البحيرة الأزهرية يتابع امتحان الإحصاء بكفر الدوار
تابع الدكتور منصور أبو العدب رئيس الإدارة المركزية لمنطقة البحيرة الأزهرية، سير أعمال امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية للعام الدراسي 2025/2026، خلال جولة تفقدية بمعاهد البنين والفتيات التابعة لإدارة كفر الدوار التعليمية الأزهرية، للاطمئنان على انتظام اللجان، حيث يؤدي طلاب الشعبة الأدبية امتحان مادة الإحصاء للمبصرين فقط .
أجواء هادئة داخل لجان كفر الدوار
وشملت الجولة متابعة عدد من لجان الامتحانات، حيث اطمأن رئيس المنطقة على انتظام العمل داخل اللجان، ومدى الالتزام بالتعليمات المنظمة لأعمال الامتحانات، والتأكد من تهيئة المناخ الملائم للطلاب لأداء الامتحانات في هدوء وانضباط .
كما تفقد الدكتور منصور أبو العدب أعمال الملاحظة داخل اللجان، وراجع إجراءات التأمين والانضباط، مشددًا على ضرورة الالتزام الكامل بالضوابط والتعليمات الواردة من قطاع المعاهد الأزهرية، بما يضمن تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب .
وأكد رئيس منطقة البحيرة الأزهرية، علي أهمية توفير سبل الراحة للطلاب داخل اللجان، والتعامل الفوري مع أي معوقات قد تؤثر على سير الامتحانات، مشيدًا بجهود القائمين على أعمال الامتحانات وحرصهم على انتظام العملية الامتحانية .
وتأتي هذه المتابعة الميدانية في إطار حرص منطقة البحيرة الأزهرية على متابعة سير الامتحانات بشكل مستمر، والتأكد من تطبيق التعليمات المنظمة بما يسهم في خروج الامتحانات بصورة منضبطة وتحقيق أعلى درجات الانضباط داخل اللجان.
أكثر من 163 ألف طالب وطالبة يؤدون الامتحانات على مستوى الجمهورية
ويؤدي امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية للعام الدراسي 2025/2026 نحو 163 ألفًا و677 طالبًا وطالبة على مستوى الجمهورية، داخل 581 لجنة امتحانية موزعة بمختلف المحافظات.
ويبلغ عدد طلاب القسم العلمي 81 ألفًا و311 طالبًا وطالبة، منهم 41 ألفًا و468 طالبًا و39 ألفًا و843 طالبة، فيما يصل عدد طلاب القسم الأدبي إلى 82 ألفًا و366 طالبًا وطالبة، بواقع 45 ألفًا و633 طالبًا و36 ألفًا و733 طالبة.
ومن المقرر أن تستمر امتحانات القسم العلمي حتى يوم الأربعاء 8 يوليو المقبل، بينما تنتهي امتحانات القسم الأدبي يوم الخميس 9 يوليو.
كما يخوض الامتحانات هذا العام 246 طالبًا وطالبة من ذوي الهمم، منهم 167 طالبًا و79 طالبة، في إطار حرص الأزهر الشريف على توفير الدعم والرعاية اللازمة لجميع الطلاب خلال فترة الامتحانات.
جدول امتحانات مكثف للشعبتين العلمية والأدبية حتى أوائل يوليو
وكان طلاب الشعبة العلمية قد استهلوا امتحاناتهم يوم 6 يونيو بمادتي القرآن الكريم والحديث الشريف، ثم أدوا امتحان الرياضيات البحتة في 8 يونيو، والنحو في 10 يونيو، تلتها الفيزياء في 13 يونيو، والصرف في 15 يونيو، والفقه في 17 يونيو، والكيمياء في 20 يونيو، والأحياء في 24 يونيو، واللغة الأجنبية في 27 يونيو، والبلاغة في 29 يونيو، والتفسير في 1 يوليو، والرياضيات التطبيقية في 4 يوليو، والتوحيد في 6 يوليو، على أن تختتم الامتحانات بمادة الأدب والنصوص يوم 8 يوليو.
في المقابل، بدأ طلاب الشعبة الأدبية امتحاناتهم يوم 7 يونيو بمادتي القرآن الكريم والحديث الشريف، ثم النحو في 9 يونيو، والتوحيد في 11 يونيو، واللغة الأجنبية الأولى في 14 يونيو، والتاريخ في 18 يونيو، والإحصاء للمبصرين في 21 يونيو، والفقه في 23 يونيو، والصرف في 25 يونيو، والجغرافيا للمبصرين في 28 يونيو، واللغة الأجنبية الثانية والإنشاء في 2 يوليو، والبلاغة في 5 يوليو، والتفسير في 7 يوليو، فيما تُختتم الامتحانات يوم 9 يوليو بمادتي الأدب والنصوص والمطالعة.
- منطقة البحيرة الأزهرية
- الثانوية الأزهرية 2026
- امتحانات الثانوية الازهرية
- كفر الدوار
- لجان الثانوية الأزهرية
- الشعبة الأدبية
- امتحان الإحصاء
- معاهد الأزهر بالبحيرة
- قطاع المعاهد الأزهرية
- متابعة الامتحانات
- لجان الامتحانات
- طلاب الأزهر
- الأزهر الشريف
- امتحانات الأزهر
- انتظام اللجان
- رئيس منطقة البحيرة الأزهرية
- امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية
- البحيرة
- أخبار البحيرة
- تعليم البحيرة
- الثانوية الأزهرية بالبحيرة
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض




