رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

قبل دقائق من انطلاق المباراة في اكثر ملاعب العالم ازعاجا

كل المعلومات عن إستاد لومن فيلد في سياتل بالولايات المتحدة الأمريكية

بوابة الوفد الإلكترونية

قبل دقائق من انطلاق مباراة مصر وبلجيكا وفي أقصى الشمال الغربي للولايات المتحدة وعلى بعد أكثر من عشرة آلاف كيلومتر من القاهرة يقف ملعب Lumen Field  لومين فيلد شامخا في قلب مدينة Seattle سياتل  المدينة الزمردية كما يطلقون عليها في امريكا بسبب كثرة المناطق الخضراء المحيطة بها وهي اهم مدن ولاية واشنطون  يقف هذا الاستاد منتظرا واحدة من أكثر المباريات ترقبا للجماهير العربية والإفريقية في كأس العالم 2026 أنها مباراة مصر أمام بلجيكا.
و لومن فيلد ليس مجرد ملعب يستضيف مباراة كرة قدم

بل هو أحد أكثر الملاعب رهبة  وضجيجا في العالم حتى إن خبراء الرياضة الأمريكية يضعونه دايما ضمن قائمة الملاعب الأكثر تأثيرا على اللاعبين بسبب قوة الهتافات والصخب الجماهيري  

تم الملعب عام 2002 ويتسع لما يقارب 69 ألف متفرج في نسخته الخاصة بكأس العالم بينما يمكن أن تتجاوز سعته 72 ألف متفرج في بعض المناسبات الكبرى وقد اختارته “فيفا” لاستضافة ست مباريات في مونديال 2026 بينها مباراتا مصر أمام بلجيكا وإيران، إضافة إلى  4مواجهات في الأدوار الإقصائية  

ويتميز الملعب بتصميم معماري فريد على شكل حرف U مع سقف يغطي معظم المدرجات ويعمل على حبس الأصوات داخل الملعب  وهو ما يجعل الهتافات تبدو أعلى بكثير مما هي عليه في الواقع.  

 

يشتهر لومن فيلد بأنه أحد أكثر الملاعب ازعاجا للفرق الضيفة  حيث سجل عبر السنوات مستويات ضوضاء قياسية جعلت الجماهير الأمريكية تطلق عليه لقب “قلعة الضجيج”. وتشير شهادات جماهير محلية إلى أن المدرجات تهتز فعليا مع الأهداف واللحظات الحاسمة.  

لكن في مواجهة مصر وبلجيكا قد يتغير المشهد.

فالجالية المصرية والعربية في الولايات المتحدة وكندا إضافة إلى الجماهير القادمة من مصر تملك فرصة لتحويل المدرجات إلى بحر من الأعلام الحمراء والبيضاء والسوداء

 

التوقعات تشير إلى حضور آلاف المصريين والعرب من ولايات الساحل الغربي الأمريكي وكندا، خاصة أن المباراة تقام في مدينة يسهل الوصول إليها عبر الرحلات الجوية والقطارات  كما أن المنتخب المصري يخوض مباراتين من دور المجموعات في سياتل وهو ما شجع العديد من المشجعين على التخطيط لرحلة مزدوجة لحضور المباراتين.