رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

ضبط 3 تجار استولوا على سلع تموينية مدعمة لبيعها فى السوق السوداء بالبحيرة

جانب من حملة ضبط
جانب من حملة ضبط الأسواق

واصلت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة البحيرة تنفيذ جهودها المكثفة لإحكام الرقابة على الأسواق والأنشطة التموينية والتجارية، حيث أسفرت حملات رقابية موسعة نُفذت بمركزي دمنهور وكوم حمادة عن ضبط عدد من المخالفات المتنوعة، شملت الاستيلاء على سلع تموينية مدعمة، وتجميع أسطوانات غاز بغرض الاتجار غير المشروع، إلى جانب رصد مخالفات داخل عدد من المخابز البلدية المدعمة.

وجاءت هذه الجهود تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، وتعليمات المهندس محمد رجب هدية وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية، وتحت إشراف الأستاذة سهير زعتر وكيل المديرية، في إطار خطة تهدف إلى تشديد الرقابة على الأسواق وضمان وصول الدعم إلى مستحقيه.

ضبط أسطوانات غاز واستغلال غير مشروع للدعم بدمنهور

تمكنت الأجهزة التموينية في نطاق إدارة تموين دمنهور من ضبط 10 أسطوانات غاز منزلية، قام أحد الأشخاص بتجميعها بهدف إعادة بيعها في السوق السوداء وتحقيق أرباح غير مشروعة، حيث جرى التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

وتأتي هذه الضبطية ضمن جهود الدولة لمواجهة محاولات التلاعب بالمواد البترولية المدعمة، ومنع تسربها إلى السوق غير الرسمية بما يضمن حماية منظومة الدعم.

الاستيلاء على سلع تموينية مدعمة بقيمة تتجاوز 236 ألف جنيه

كما أسفرت الحملة عن ضبط ثلاثة تجار تموينيين لقيامهم بالاستيلاء على سلع تموينية مدعمة مخصصة للمواطنين، والتصرف فيها بالبيع خارج المنظومة التموينية في السوق السوداء، بقيمة إجمالية بلغت 236 ألفًا و352 جنيهًا.

وأكدت مديرية التموين أن هذه المخالفات تُعد من الجرائم التموينية الجسيمة التي تستهدف الإضرار بمنظومة الدعم وتحقيق مكاسب غير مشروعة على حساب المواطنين، مشددة على اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين.

حملات مكثفة على المخابز البلدية بكوم حمادة

وفي سياق متصل، شنت إدارة تموين كوم حمادة، بالتنسيق مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة كوم حمادة برئاسة أحمد زكريا فرغلي، حملات رقابية مكثفة على المخابز البلدية والأسواق والمحال التجارية، لمتابعة مدى الالتزام بالضوابط التموينية وفحص شكاوى المواطنين.

وأسفرت الحملات عن تحرير 7 تقارير ضد مخابز لإنتاج خبز ناقص الوزن، وتقرير لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، إلى جانب تقرير لعدم الإعلان عن سعر ووزن الرغيف ومواعيد التشغيل داخل أحد المخابز.

كما شملت المخالفات تحرير تقريرين لعدم نظافة أدوات العجين المستخدمة في إنتاج الخبز، وتقرير لعدم صرف بون الخبز للمواطنين، فضلًا عن تحرير تقريرين ضد مخابز توقفت عن الإنتاج وأغلقت خلال مواعيد العمل الرسمية دون الحصول على إذن مسبق.

استمرار الحملات لحماية الدعم وضبط الأسواق

وأكدت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة البحيرة استمرار الحملات الرقابية اليومية على المخابز والأسواق والأنشطة التموينية بمختلف مراكز المحافظة، لضبط المخالفات التموينية والتجارية، والحفاظ على منظومة الدعم، وضمان جودة السلع والخدمات المقدمة للمواطنين.

وشددت المديرية على اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين، بما يحقق الانضباط داخل الأسواق ويحمي حقوق المستهلكين ويضمن وصول الدعم إلى مستحقيه بشكل عادل ومنظم.

FB_IMG_1781040735551
FB_IMG_1781040735551
FB_IMG_1781040847747
FB_IMG_1781040847747
FB_IMG_1781040849681
FB_IMG_1781040849681