رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

توريد 397 ألف طن قمح محلي إلي صوامع وشون البحيرة

توريد الأقماح بالبحيرة
توريد الأقماح بالبحيرة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر – محافظ البحيرة، أن إجمالي الكميات الموردة من القمح المحلي تجاوز 397 ألف طن حتى صباح اليوم، من خلال 44 موقعًا تخزينيًا معتمدًا ما بين صوامع وشون مطورة ومراكز تجميع، بما يعكس نجاح منظومة التوريد وإنتظام العمل بكافة المواقع. 

 

وأشارت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، إلي  إنتظام أعمال الإستلام بكافة المواقع التخزينية المعتمدة على مستوى المحافظة، مع إستمرار تقديم التيسيرات اللازمة للمزارعين والموردين. 

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر ،أن المحافظة تواصل المتابعة اليومية لأعمال التوريد لضمان سرعة الإستلام وتذليل أي معوقات قد تواجه الموردين، مشيدةً بجهود الجهات المعنية ولجان الإستلام في تحقيق معدلات توريد مرتفعة خلال الموسم الحالي.

وأضافت محافظ البحيرة ، أن الدولة حرصت على تشجيع المزارعين على التوريد من خلال تحديد سعر الأردب بواقع 2500 جنيه وفقًا لدرجة النقاوة، مع سرعة صرف المستحقات المالية للموردين خلال مدة لا تتجاوز 48 ساعة من من التوريد، الأمر الذي يشجع على زيادة معدلات التوريد ويدعم جهود الدولة في تعزيز المخزون الإستراتيجي من القمح.

 

 

وأكدت محافظ البحيرة ، علي إستمرار التنسيق بين كافة الجهات المعنية ،ومتابعة أعمال التوريد على مدار الساعة، بما يضمن تحقيق المستهدف من محصول القمح ودعم المخزون الإستراتيجي للدولة بإعتباره أحد أهم المحاصيل الاستراتيجية لتحقيق الأمن الغذائي.

 

وعلي جانب آخر يواصل المزارعين ، في مختلف قري ونجوع محافظة البحيرة ،حصاد محصول القمح خلال ساعات الصباح قبيل إرتفاع الحرارة في ساعات الظهيرة ، وسط حالة من السعادة بين اوساط المزارعين ، الذين يعتبرون موسم الحصاد بمناسبة أعياد خاصة ، بعد جهود طويلة خلال شهور الزراعة والمتابعة أولا بأول ، حتي ياتي موسم الحصاد ، والذي يكلل مجهودهم ، خاصة في حالات الإنتاج الوفير الذي يحقق لهم هامش جيد من الأرباح.