توقعات صادمة.. المنتخب المغربي مرشح لحصد كأس العالم 2026
توقع زهران ممداني، عمدة مدينة نيويورك الأمريكية، أن يحقق المنتخب المغربي إنجازًا تاريخيًا بالتتويج بلقب كأس العالم 2026، في النسخة التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وتنطلق منافسات البطولة يوم الخميس المقبل بمشاركة 48 منتخبًا، من بينها ثمانية منتخبات عربية، في أكبر نسخة من كأس العالم منذ انطلاقها، ما يزيد من حجم التنافس وقوة الإثارة.
وبحسب تصريحات نقلتها وسائل إعلام غربية، قدّم ممداني توقعاته بشأن مسار البطولة، مرجحًا وصول المنتخب المغربي إلى المباراة النهائية، قبل أن ينجح في التغلب على المنتخب الفرنسي والتتويج باللقب العالمي لأول مرة في تاريخه.
ويستند هذا التفاؤل إلى الإنجاز التاريخي الذي حققه المنتخب المغربي في كأس العالم 2022، عندما أصبح أول منتخب عربي وإفريقي يصل إلى الدور نصف النهائي، قبل أن ينهي مشواره في المركز الرابع بعد الخسارة أمام فرنسا في نصف النهائي، ثم أمام كرواتيا في مباراة تحديد المركز الثالث.
ويخوض المنتخب المغربي مونديال 2026 ضمن المجموعة الثالثة، إلى جانب منتخبات البرازيل وهايتي وإسكتلندا، وسط آمال كبيرة بمواصلة كتابة التاريخ على الساحة العالمية.
ومن المقرر أن تُقام بطولة كأس العالم 2026 في الفترة من 11 يونيو إلى 3 يوليو، موزعة بين الدول الثلاث المستضيفة، حيث تستضيف كل دولة 13 مباراة من مباريات البطولة.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض