إنقاذ سيدة توقف قلبها أثناء نقلها بسيارة إسعاف في الفيوم
تمكن طاقم إسعاف بمرفق الفيوم من إنقاذ حياة سيدة تعرضت لتوقف مفاجئ بعضلة القلب والتنفس أثناء نقلها من منزلها بمركز سنورس إلى أحد المستشفيات الخاصة بمدينة الفيوم.
تم التعامل الفوري مع الحالة وإجراء الإنعاش القلبي الرئوي واستخدام جهاز الصدمات الكهربائية حتى عادت الدورة الدموية والتنفسية للمريضة.
كانت السيدة سوزان محمود مرسي 62 سنة من مركز سنورس، قد تم نقلها بسيارة الإسعاف كود 1308 من منزلها لمتابعة حالتها الصحية بعد إجراء دعامة كلوية، متجهة إلى مستشفى الرواد بمدينة الفيوم.
وكانت العلامات الحيوية للمريضة أثناء النقل مستقرة، حيث سجل النبض 75 نبضة في الدقيقة، ونسبة الأكسجين 95%، وضغط الدم 110/70، فيما بلغت نسبة السكر بالدم 110.
توقف القلب
وأثناء وجود المريضة فى سيارة الاسعاف بالطريق اشتكت من آلام بالصدر، قبل أن تتعرض بشكل مفاجئ لتوقف عضلة القلب والتنفس، ليبادر المسعف أحمد شعبان محمود بإجراء تقييم سريع للحالة والتأكد من توقف القلب ، ثم بدأ على الفور في تنفيذ الإنعاش القلبي الرئوي وفق البروتوكولات الطبية.
و تم توصيل جهاز الصدمات الكهربائية، وبعد تحليل الحالة تم إعطاء صدمة كهربائية أولى، مع استكمال الإنعاش القلبي الرئوي أثناء التوجه إلى أقرب مستشفى، وهي مستشفى الحياة التخصصي بمدينة الفيوم.
وعقب وصول الحالة إلى المستشفى، تم إجراء تحليل جديد بواسطة جهاز الصدمات وإعطاء صدمة كهربائية ثانية، مع استمرار الإنعاش القلبي الرئوي بالتنسيق بين طاقم الإسعاف والفريق الطبي بالمستشفى، حتى عادت الدورة الدموية والتنفسية للمريضة، وتم تركيب أنبوب تنفس (تيوب) لاستكمال الرعاية الطبية اللازمة.
وشكر أهالي المريضة سرعة استجابة طاقم الإسعاف المكون من المسعف أحمد شعبان محمود والسائق حسين زيدان سيد، مؤكدين أن التدخل السريع ساهم فى إنقاذ حياة المريضة.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض