رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

وكيل تعليم الغربية يتابع الامتحانات داخل غرفة العمليات الرئيسية

وكيل الوزارة دخل
وكيل الوزارة دخل غرفة العمليات لمتابعة الامتحانات

 قام اليوم المهندس ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، بمتابعة سير الامتحانات، العملية والمعملية ،للعام الدراسي 2025 / 2026 وذلك من خلال غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية، حيث اطمأن إلى حسن سير الامتحان، وعدم وجود أي شكاوى من الورقة الامتحانية.


وقد أوصى وكيل الوزارة بتوفير الجو المناسب لجميع الطلاب، وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بينهم، وشدد على عدم السماح بدخول الهاتف المحمول والساعات والسماعات الالكترونية داخل اللجان، والتصدي لحالات الغش، والعمل بروح الفريق الواحد لضمان انتظام وانضباط سير العملية الامتحانية.


يذكر أن 32629 طالب بالتعليم الفني يؤدون الامتحانات العملية والمعملية، بمعدل 18332 طالب بالتعليم الفني الصناعي، و2914 طالب بالتعليم الفني الزراعي، و11383 طالب بالتعليم الفني التجاري والفندقي.


وقد أكد وكيل الوزارة ان غرفة العمليات الرئيسية والغرف الفرعية بالإدارات التعليمية العشر لم تتلق اي شكاوى من لجان سير الامتحان ولا يوجد ما يعكر صفو سيرها، وهو ما يعكس التزام الجميع بالإجراءات والضوابط الموضوعة لضمان سير الامتحانات على أكمل وجه، وهو ما يؤكد نجاح الجهود المشتركة في توفير بيئة امتحانية عادلة ومنظمة للطلاب.

 

وفي وقت سابق انتظمت اليوم امتحانات النقل للفصل الدراسي الثاني2025 / 2026 في يومها الثالث، وسط انضباط وانتظام جميع المدارس بمختلف نوعياتها ومراحلها بالإدارات التعليمية العشر، والتي بدأت السبت الماضي وتستمر حتى الخميس القادم الموافق الحادي والعشرين من مايو الجاري.

 

يذكر أن أعداد طلاب المرحلة الابتدائية ٥٥٤٧٢٢ طالب سيؤدون الامتحانات في ٨٧٦ مدرسة، أما المرحلة الإعدادية فسوف يؤدي ٢١٦٥٠٣ طالب الامتحان في ٦٤٢مدرسة، في حين يؤدي ٩٠٤٥٤ طالب للصفين الأول والثاني الثانوي الامتحان في ١٥٣ مدرسة، حيث يؤدي الامتحان اليوم طلاب الصف الثالث الابتدائي مادة الرياضيات، أما طلاب الصفوف الرابع والخامس والسادس الابتدائي، فيؤدون الامتحان في مادة الدراسات الاجتماعية، وطلاب الصفين الأول والثاني الإعدادي، يؤدون الامتحان في مادة الدراسات الاجتماعية، أما طلاب الصف الأول الثانوي العام فيؤدي الامتحان في مادة الرياضيات، في حين يؤدي طلاب الثاني الثانوي، الامتحان في مادة اللغة العربية للشعبتين.

وقد أشار الأستاذ ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، أن غرفة العمليات الرئيسية بديوان المديرية، إلى جانب الغرف الفرعية بالإدارات التعليمية العشر، تعمل على مدار الساعة لمتابعة سير الامتحانات والتعامل الفوري مع أي أحداث طارئة، مع التأكيد على وصول أوراق الأسئلة إلى المدارس في التوقيتات المحددة وبدء اللجان في مواعيدها الرسمية، مشدداً على منع اصطحاب الهواتف المحمولة داخل اللجان سواء للطلاب أو للملاحظين، مع التصدي بكل حسم لمحاولات الغش، مؤكداً على أهمية توفير المناخ الملائم لجميع الطلاب، بما يحقق مبدأ تكافؤ الفرص بين الجميع، متمنياً النجاح والتوفيق لجميع الطلاب.