رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس التحرير
ياسر شورى

‏بدء عملية فصل التوأم الملتصق التنزاني "نانسي و نايس" بالرياض

بوابة الوفد الإلكترونية

بدأت اليوم عملية فصل التوأم التنزانى الملتصق "نانسى ونايس" وذلك بمستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال بمدينة الملك عبدالعزيز الطبية بالحرس الوطني.
وتستغرق العملية 16 ساعه ويتم إجراؤها على 10 مراحل.  
يشارك فى العمليه فريق من الاستشاريين والمختصين والفنيين في أقسام التخدير، وجراحة الأطفال، وجراحة المسالك البولية، وجراحة العظام، وجراحة التجميل، إضافة إلى الكوادر التمريضية والفنية.
وأوضح المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية رئيس الفريق الطبي والجراحي التابع للبرنامج السعودي للتوائم الملتصقة الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة، أن هذه العملية تعد رقم 71 في سلسلة عمليات البرنامج السعودي لفصل التوائم الملتصقة.

البرنامج السعودي للتوائم الملتصقة

وأضاف أن البرنامج السعودي للتوائم الملتصقة استطاع خلال 35 عامًا أن يعتني بـ 170 توأمًا ملتصقًا من 28 دولة حول العالم، مؤكدًا دور المملكة الريادي في العمل الإنساني بشكل عام والطبي بشكل خاص، مشيرًا إلى أن هذا الإنجاز الطبي يترجم الشعور الإنساني النبيل لقيادة المملكة العربية السعودية الحكيمة وحرصها على تقديم الخير للإنسان أينما كان. وقال أن ما تحقق من إنجازات طبية متتابعة تجسد الصورة المضيئة للمملكة وتعكس ريادتها الإنسانية والطبية على المستويين الإقليمي والدولى.