خطأ شوبير يمنح التقدم لسيراميكا.. نهاية الشوط الأول بتفوق مفاجئ على الأهلي في لقاء الدوري
انتهت أحداث الشوط الأول من مواجهة الأهلي أمام سيراميكا كليوباترا بتقدم الأخير بهدف دون رد، في اللقاء الذي يجمع الفريقين مساء اليوم على ستاد المقاولون العرب، ضمن منافسات الجولة الأولى من مرحلة التتويج ببطولة دوري نايل.
وجاء هدف الشوط الوحيد في الدقيقة 40 عن طريق الجنوب أفريقي فخري لاكاي، الذي استغل خطأ واضحًا من حارس الأهلي مصطفى شوبير، بعدما سدد كرة قوية من خارج منطقة الجزاء، فشل الحارس في التعامل معها بشكل صحيح، لتصطدم بيده وتتهادى داخل الشباك، مانحًا فريقه الأفضلية قبل نهاية النصف الأول من اللقاء.
وشهد الشوط الأول أداءً متوازنًا في أغلب فتراته، حيث حاول الأهلي فرض سيطرته على مجريات اللعب منذ الدقائق الأولى، معتمدًا على تحركات الثلاثي الهجومي محمود حسن تريزيجيه وأحمد سيد زيزو ومروان عثمان، إلا أن اللمسة الأخيرة غابت عن الفريق الأحمر، في ظل التنظيم الدفاعي الجيد من جانب لاعبي سيراميكا.
في المقابل، اعتمد فريق سيراميكا على الهجمات المرتدة السريعة، مستفيدًا من سرعة لاعبيه في الخط الأمامي، خاصة لاكاي وصديق إيجولا، وهو ما شكل خطورة نسبية على مرمى الأهلي، رغم قلة الفرص المحققة.
ومع مرور الوقت، بدأ سيراميكا يكتسب ثقة أكبر داخل أرض الملعب، ونجح في تهديد مرمى الأهلي بأكثر من محاولة، قبل أن تترجم إحداها إلى هدف التقدم نتيجة خطأ حاسم من شوبير، الذي لم ينجح في التعامل مع التسديدة بالشكل المطلوب.
على الجانب الفني، حاول المدير الفني للأهلي ييس توروب تنشيط الخط الأمامي من خلال تحركات إمام عاشور ومروان عطية في وسط الملعب، إلا أن الكثافة الدفاعية لسيراميكا حالت دون اختراق الدفاع بسهولة.
بينما ظهر فريق سيراميكا بقيادة مديره الفني علي ماهر بصورة منظمة، خاصة في الشق الدفاعي، مع الاعتماد على الضغط في منتصف الملعب وإغلاق المساحات أمام مفاتيح لعب الأهلي.
وبهذه النتيجة، ينجح سيراميكا في إنهاء الشوط الأول متقدمًا بهدف نظيف، مستفيدًا من خطأ فردي كلف الأهلي التأخر في النتيجة، ليبقى الشوط الثاني مفتوحًا على جميع الاحتمالات في ظل سعي الأهلي للعودة وتصحيح المسار، مقابل طموح سيراميكا في الحفاظ على تقدمه وتحقيق مفاجأة مبكرة في مرحلة الحسم بالدوري.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض
