ضبط 1760 قطعة مواد غذائية منتهية الصلاحية و170 علبة سجائر مهربة بطنطا
تابع اللواء دكتور علاء عبدالمعطي محافظ الغربية، جهود مديرية التموين والتجارة الداخلية، في تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق، تنفيذًا لتوجيهاته بإحكام السيطرة على السلع والتصدي لكافة صور الغش والتلاعب، وذلك تحت إشراف المهندس ناصر العفيفي وكيل وزارة التموين بالغربية.
وفي هذا الإطار، شنت إدارة تموين بندر طنطا حملة تموينية مكثفة، أسفرت عن ضبط 1760 قطعة مواد غذائية منتهية الصلاحية داخل أحد محلات السوبر ماركت، تنوعت ما بين مكرونة وعصائر ومشروبات وبسكويت وحلويات ومنتجات غذائية أخرى.
كما تم ضبط 170 علبة سجائر مهربة وغير مطابقة للمواصفات داخل أحد محال بيع السجائر، إلى جانب تحرير محاضر بيع بأزيد من السعر الرسمي، وضبط كميات من السجائر المخالفة.
وشملت الحملات أيضًا تحرير 14 محضرًا متنوعًا، منها 7 محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار و7 محاضر لعدم حمل شهادات صحية، بالمخالفة للاشتراطات والقوانين المنظمة.
وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، مع استمرار الحملات التموينية بشكل يومي لضبط الأسواق وحماية صحة وسلامة المواطنين.
وفي وقت سابق قام اللواء دكتور علاء عبدالمعطي محافظ الغربية، بجولة ميدانية ليلية موسعة شملت عدد من شوارع حي أول وثان ومركز ومدينة طنطا، وذلك لمتابعة تنفيذ قرار رئيس مجلس الوزراء بشأن مواعيد غلق المحال العامة في أول أيام تطبيقه، حيث تفقد المحافظ الحالة العامة بالشوارع واطمأن على التزام المنشآت بالمواعيد المقررة، مشيدًا بوعي المواطنين وأصحاب الأنشطة التجارية .
جاء ذلك بحضور اللواء تامر السمري مساعد أول وزير الداخلية لمنطقة وسط الدلتا، واللواء أسامة نصر مدير أمن الغربية، واللواء ضياء الدين عبد الحميد السكرتير العام للمحافظة وعدد مم القيادات التنفيذية.
وأكد المحافظ خلال جولته، أن هذا القرار يأتي في إطار إجراءات تنظيمية مؤقتة ولمدة محددة، تم اتخاذها في ضوء المتغيرات الحالية، بما يحقق التوازن بين انتظام العمل داخل المحال العامة وتقديم الخدمات للمواطنين، مؤكدًا حرص المحافظة على مراعاة البعد الإنساني ودعم أصحاب الأنشطة في تطبيق المواعيد الجديدة.
ووجّه المحافظ رؤساء المراكز والمدن والأحياء بتكثيف الحملات الميدانية خلال الفترات المسائية، مع التركيز على المتابعة والتوعية والتنسيق مع أصحاب المحال، إلى جانب التعامل الفوري مع أي مخالفات في إطار القانون، بما يضمن التطبيق السليم للقرار دون الإخلال بالمصلحة العامة.
وأوضح أن الأنشطة المستثناة التي تمس الاحتياجات اليومية للمواطنين، مثل المخابز والصيدليات ومحال السلع الغذائية، مستمرة في العمل وفقاً للضوابط المقررة، وهو ما تأكد منه خلال مروره الميداني، لضمان استمرار تقديم الخدمات الحيوية للمواطنين بشكل منتظم ودون توقف.
وأكد المحافظ استمرار الجولات الميدانية والمتابعة المكثفة لتنفيذ قرار رئيس مجلس الوزراء في كافة أنحاء المحافظة، من خلال التنسيق الكامل بين الأجهزة التنفيذية، بما يحقق الانضباط العام ويحافظ على المظهر الحضاري للمحافظة ومصالح الجميع.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض







