رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

عاجل.. الإعدام لـ 4 متهمين وبراءة اثنين في واقعة الاعتداء على أطفال مدرسة سيدز

مدرسة سيدز
مدرسة سيدز

قضت المحكمة العسكرية، اليوم، بمعاقبة 4 متهمين بالاعتداء على صغار داخل مدرسة سيدز الدولية، بالإعدام شنقاً، وبراءة اثنين آخرين.

الإعدام لـ 4 متهمين في واقعة الاعتداء على صغار مدرسة سيدز

وفي وقت سابق، احالت جهات التحقيق المختصة المتهمين إلى المحاكمة المختصة.

وأصدرت النيابة العامة بيانًا بشأن تفاصيل الواقعة، جاء فيه: رصدت النيابة العامة نشر بعض وسائل الإعلام وصفحات التواصل الاجتماعي أخبارًا كاذبة بشأن التحقيقات الجارية في القضية المعروفة إعلاميًا بقضية مدرسة سيدز، إذ تضمنت شائعات مفادها أن وراء ارتكاب تلك الواقعة منظمات وجهات أجنبية حرَّضت المتهمين على ارتكاب تلك الأعمال المنافية للآداب بقصد إحداث خلل بالمجتمع المصري، ونشرها على شبكة الإنترنت المظلم Dark Web لتحقيق مكاسب مالية، وقد كان من شأن تلك الأخبار إثارة الذعر بين الناس وتكدير السلم العام.

ومن جهة اخري تنظر محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة، دعوى قضائية تطالب بسحب تراخيص مدرسة سيدز للغات ومنعها من مزاولة النشاط التعليمي.

 

وقال المحامي عبدالعزيز عز الدين فخري، وكيل ودفاع المجني عليهم من ضحايا مدرسة سيدز، إنه أقام دعوى قضائية أمام مجلس الدولة، طالب فيها بسحب تراخيص المدرسة لافتقادها اشتراطات الترخيص القانونية، وذلك على خلفية ثبوت وقوع جرائم جسيمة داخلها، وصفها بأنها «جرائم ضد الإنسانية»، على حد قوله.

 

وأضاف فخري أن الوقائع محل التحقيق كشفت – بحسب الدعوى – عن تحويل المدرسة إلى مسرح لوقائع إجرامية جسيمة، بما يُفقدها مقومات الأمان التربوي والتعليمي، ويستوجب تدخل الجهات المختصة لسحب الترخيص ومنعها من الاستمرار في النشاط، حمايةً للطلاب وذويهم.