في ليلة روحانية مميزة.. أزهر كوم حمادة يحتفي بليلة القدر ويكرّم أوائل الشهادات الأزهرية وحفظة القرآن الكريم
شهدت إدارة الأزهر الشريف بمركز كوم حمادة بمحافظة البحيرة احتفالية دينية مميزة بمناسبة ليلة القدر المباركة، تضمنت تكريم أوائل الشهادات الأزهرية وعدد من حفظة القرآن الكريم من أبناء المعاهد الأزهرية، وذلك في أجواء إيمانية وروحانية سادتها مشاعر الفخر والاعتزاز بالطلاب المتفوقين وحفظة كتاب الله.
جاءت هذه الاحتفالية في إطار حرص الدولة المصرية على دعم الأنشطة الدينية والتوعوية، وتعزيز القيم الروحية والتربوية في نفوس النشء والشباب، تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، وتعليمات اللواء وائل حمزة رئيس مركز ومدينة كوم حمادة، بضرورة دعم المبادرات المجتمعية التي تشجع التفوق العلمي وترسخ القيم الدينية والأخلاقية في المجتمع.
كما جاءت الاحتفالية ضمن فعاليات مبادرة “قطار الخير 2” التي يتم تنظيمها خلال شهر رمضان المبارك، والتي تهدف إلى نشر روح التكافل المجتمعي وتشجيع النماذج المتميزة من أبناء المجتمع في مختلف المجالات، خاصة في مجال حفظ القرآن الكريم والتفوق الدراسي.
وشهدت الاحتفالية حضور عدد من القيادات الدينية والتعليمية بالأزهر الشريف، إلى جانب لفيف من القيادات التنفيذية والشخصيات العامة، فضلاً عن حضور كبير من أولياء الأمور والطلاب، الذين حرصوا على مشاركة أبنائهم لحظات التكريم في هذه المناسبة المباركة.
وتضمنت فعاليات الحفل تكريم أوائل الشهادات الأزهرية تقديرًا لتفوقهم الدراسي واجتهادهم في تحصيل العلم، حيث تم الإشادة بجهودهم وتميزهم العلمي الذي يعكس حرصهم على تحقيق النجاح والتفوق، كما يمثل نموذجًا يحتذى به لباقي الطلاب في المعاهد الأزهرية.
كما تم خلال الاحتفالية تكريم عدد من حفظة القرآن الكريم من أبناء المعاهد الأزهرية، تقديرًا لجهودهم في حفظ كتاب الله، وتشجيعًا لهم على مواصلة مسيرتهم في التميز العلمي والديني، والاقتداء بتعاليم القرآن الكريم السمحة التي تدعو إلى الأخلاق الحميدة ونشر قيم التسامح والمحبة بين الناس.
وأكد الحضور خلال كلماتهم أن القرآن الكريم يمثل منهج حياة متكامل يساهم في بناء شخصية الإنسان وغرس القيم النبيلة في نفوس الشباب، مشيرين إلى أن تكريم حفظة القرآن الكريم والمتفوقين دراسيًا يعد خطوة مهمة لتحفيز الطلاب على الاجتهاد والمثابرة في طلب العلم.
كما أشاد الحضور بالدور الكبير الذي يقوم به الأزهر الشريف في نشر الوسطية والاعتدال، وتعليم الأجيال الجديدة مبادئ الدين الإسلامي الصحيحة، إلى جانب دوره التعليمي والتربوي في إعداد كوادر علمية متميزة تسهم في خدمة المجتمع والوطن.
وفي ختام الاحتفالية، تم توزيع شهادات التقدير والهدايا التكريمية على أوائل الشهادات الأزهرية وحفظة القرآن الكريم، وسط أجواء من الفرحة والسعادة بين الطلاب وأولياء أمورهم، الذين عبروا عن تقديرهم لهذه المبادرة التي تعزز روح التفوق وتشجع الأبناء على مواصلة طريق العلم وحفظ كتاب الله.
وأكد المشاركون أن مثل هذه الفعاليات تسهم في نشر القيم الإيجابية داخل المجتمع، وتدعم النشء والشباب ليكونوا نماذج مشرفة قادرة على بناء مستقبل أفضل للوطن.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض