خامنئي يشيد بدور حزب الله ويدعو لإغلاق القواعد الأمريكية فورًا
أشاد المرشد الإيراني مجتبى خامنئي بدور حزب الله في نصرة الجمهورية الإسلامية، مؤكداً أن المقاومة في العراق سلكت بشجاعة نفس النهج.
ودعا خامنئي إلى تعطيل جميع القواعد الأمريكية فوراً، مشدداً على أن بعض أبناء الشعب الإيراني قُتلوا نتيجة العمليات التي انطلقت من هذه القواعد.
وقال المرشد الإيراني إن إيران ستواصل استخدام مضيق هرمز كأداة للضغط، مؤكداً ضرورة إغلاق جميع القواعد الأمريكية في المنطقة وتهديدها بالمواجهة العسكرية إذا لزم الأمر.
وأكد خامنئي أن طهران تسعى لإقامة علاقات ودية مع دول المنطقة، وأنها ستنتقم للضحايا، وبخاصة الأطفال، مع التعبير عن خالص التعازي لهم.
وقال خامنئي إن بلاده لا تستهدف سوى القواعد الأمريكية في المنطقة.
وأضاف :"أفشلنا مساعي تقسيم البلاد، ويجب أن يكون الشعب حاضراً بقوة في جميع الميادين لإفشال جميع مُخططات الأعداء".
وتابع :" يجب التحرك في جميع الميادين الرخوة الأعداء".
اقرأ أيضًا.. صحافة أمريكا تُبرز دور مصر في إنهاء مُعاناة غزة
اقرأ أيضًا.. قاضي قضاة فلسطين: مصر أفشلت مُخطط تهجير شعبنا
ويُعد بيان اليوم هو الأول لمجتبى بعد خلافته لوالده الراحل علي خامنئي الذي توفى اثر غارات إسرائيلية,
وقال يوهان فاديفول، وزير الخارجية الألماني، إنه لا يمكن الوصول إلى حل لمشكلة مضيق هرمز إلا دبلوماسياً.
وأضاف :" لا أحد يرغب أن تكون هناك حالة فوضى في إيران ويجب عدم تصعيد الوضع أكثر من ذلك".
وقال هاكان فيدان، وزير الخارجية التركي، أن آثار الحرب على إيران باتت واضحة بالفعل وخطر اتساع رقعتها لا يزال قائماً.
وأضاف :"على إسرائيل التوقف عن استهداف لبنان لأن زعزعة أمنه ستؤثر في مناطق أخرى".
وأكمل :"لا يمكن الوصول إلى حل لمشكلة مضيق هرمز إلا دبلوماسيا ً.
وأردف بالقول :"نقف ضد المخططات الانفصالية في إيران ونرفض زرع الفتنة على خلفيات إثنية أو طائفية".
وأعلن جيش الاحتلال، اليوم الخميس، اغتيال قائد منطقة جنوب لبنان في قوة الرضوان.
وقال بول مرقص، وزير الإعلام اللبنانين إن هناك 687 شهيداً ارتقوا بينهم 98 طفلا و52 امرأة منذ بدء العدوان الإسرائيلي.
وأكد وزير الإعلام اللبناني على ارتقاء 15 شهيدا و45 جريحا من الطواقم الطبية والإسعافية جراء العدوان الإسرائيلي
وأعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم الخميس، استهدافه تجمعاً لقوات أمريكية في شارع الشيخ زايد بالإمارات ومطار أحمد الجابر بالكويت.
ويأتي ذلك على الرغم من اعتذار إيران عن استهادف بلاد عربية في خضم حربها ضد أمريكا وإسرائيل.
وأدان الرئيس العراقي عبد اللطيف رشيد الاعتداءات التي استهدفت مقرات الحشد الشعبي.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض





