حاول إنهاء خلاف عائلي.. المؤبد لقاتل "مبيض محارة" بالشرقية
عاقبت محكمة جنايات الزقازيق، برئاسة المستشار محمد عبد الغفار، مبيض محارة، بالسجن المؤبد، لاتهامه بقتل شاب طعنا بسلاح أبيض «سكين» بمنطقة الرقبة، أثناء تدخله لفض مشاجرة بين المتهم ووالده ناحية قرية البحاروة، بدائرة مركز شرطة أولاد صقر.
تعود أحداث القضية لشهر سبتمبر من العام المنقضي 2025، عندما أحالت النيابة العامة المتهم «رمضان. ع. ر» 33 عاماً «مبيض محارة»، للمحاكمة الجنائية بمحكمة جنايات الزقازيق، لإتهامه بقتل الشاب «طه عبدالرحيم» 19 عاما «مبيض محارة»، والمقيمان بقرية البحاروة بدائرة المركز .
وأسند أمر الإحالة للمتهم قتل المجني عليه عمداً مع سبق الإصرار، بأن عقد العزم وبيت النية على قتله، وذلك لما ثار ضمير المجني عليه ورأى عقوق وإيذاء، إندفع لرد الاعتداء الواقع من المتهم على والده، فتلقي طعنة غادرة بواسطة سلاح أبيض «سكين» استقرت بموضع قتل منه «الرقبة»، فأحدث به الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية والتي أودت بحياته على النحو المبين بالتحقيقات.
وكشفت التحقيقات وتحريات المباحث الجنائية، أنه أثناء محاولة المجني عليه فض مشاجرة بين المتهم ووالد المتهم، فطعنه المتهم بسلاح أبيض ليودي بحياته، وذلك أثناء توجه المجني عليه للقيام بتوزيع كروت فرح شقيقه.
وبتقنين الإجراءات نفاذاً لإذن النيابة العامة،تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهم والسلاح المستخدم، وبالعرض على النيابة العامة قررت إحالته إلى محكمة جنايات الزقازيق التى أصدرت حكمها المتقدم .
وفي سياق متصل، صدقت محكمة جنايات الزقازيق برئاسة المستشار سلامة جاب الله، وعضوية المستشارين باسم يسري جاويش، وسامي زين العابدين، ورفيق محمد الحسيني، وأمانة سر يامن محمود وأحمد البنا، على رأي فضيلة مفتي الديار المصرية، بمعاقبة المتهم «وليد. م. ك» 33 عامًا، المقيم بمحافظة المنيا، بالإعدام شنقًا، لارتكابه جريمة قتل حلاق في مدينة العاشر من رمضان.
تعود وقائع القضية رقم 4709 لسنة 2025 جنايات قسم أول العاشر من رمضان، المقيدة برقم 2710 لسنة 2025 كلي جنوب الزقازيق، إلى يوم 9 مايو 2025، عندما أحالت النيابة العامة المتهم للمحاكمة الجنائية لاتهامه بقتل المجني عليه «السيد درويش»، حلاق بمدينة العاشر من رمضان.
وأسند أمر الإحالة للمتهم إرتكاب الجريمة عمدًا مع سبق الإصرار، حيث عقد العزم وبيت النية على قتل المجني عليه، وأعد لذلك سلاحًا أبيض «سكين»، وانتقل إلى مكان تواجد المجني عليه، وعند لقائه به غافله وطعنه بعدد من الطعنات استقرت في أجزاء متفرقة من جسده، ما أسفر عن وفاته، وفق ما ورد في التحقيقيات.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض