رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

1874 فرصة عمل جديدة لشباب الشرقية

بوابة الوفد الإلكترونية

أشاد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، بالجهود المكثفة التي تبذلها مديرية العمل بالمحافظة في مجال توفير فرص عمل حقيقية للشباب، مؤكدًا أن دعم ملف التشغيل يأتي على رأس أولويات الجهاز التنفيذي، في إطار خطة الدولة لخفض معدلات البطالة وتحسين مستوى المعيشة، وتحقيق الاستقرار الاجتماعي للأسر الشرقاوية.


وأوضح المحافظ أن مديرية العمل نجحت في توفير (1874) فرصة عمل شاغرة داخل (8) مصانع وشركات تابعة للقطاع الخاص، بمراكز فاقوس ومدينة العاشر من رمضان والصالحية الجديدة، بما يسهم في إتاحة فرص دخل ثابت للشباب الجاد، وتمكينهم من بناء مستقبلهم وتحقيق حياة كريمة.


وأكد الأشموني أن المحافظة حريصة على تعزيز التعاون مع القطاع الخاص باعتباره شريكًا رئيسيًا في عملية التنمية، مشيرًا إلى أن التواصل المستمر مع أصحاب المصانع والشركات يسهم في خلق فرص تشغيل حقيقية تتناسب مع احتياجات سوق العمل، وتواكب متطلبات المرحلة الراهنة. 

وأضاف أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بتمكين الشباب اقتصاديًا، وفتح آفاق جديدة أمامهم للمشاركة الفاعلة في دفع عجلة الإنتاج.


وأشار محافظ الشرقية إلى أن مديرية العمل تسعى بشكل دائم إلى بناء جسور تعاون قوية مع أرباب الأعمال، بهدف توفير فرص عمل متنوعة تتناسب مع مختلف المؤهلات والتخصصات، مع مراعاة توفير فرص مناسبة لذوي القدرات والهمم، بما يتلاءم مع حالتهم الصحية وإمكاناتهم، انطلاقًا من إيمان الدولة بدورهم كشريك أساسي في بناء وتنمية المجتمع.


ومن جانبه، أوضح خالد الشيخ، وكيل وزارة العمل بالشرقية، أن الإدارة العامة لبحوث العمالة بالمديرية قامت بالتواصل المباشر مع عدد من أصحاب المصانع والشركات بالقطاع الخاص، لحصر احتياجاتهم الفعلية من العمالة في التخصصات المختلفة، والعمل على ترشيح الشباب الراغب في العمل وفقًا لمؤهلاتهم وقدراتهم، بما يحقق التوافق بين متطلبات سوق العمل وإمكانات المتقدمين.


وأضاف أن الوظائف التي تم توفيرها بلغ عددها (1874) وظيفة شاغرة، موزعة على عدد من المصانع والشركات بمركز فاقوس ومدينة العاشر من رمضان ومدينة الصالحية الجديدة، وتشمل تخصصات متنوعة تناسب المؤهلات العليا والمتوسطة، إلى جانب بعض المهن الفنية والحرفية، مؤكدًا أن عملية التقديم تخضع لمعايير واضحة تضمن الشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع المتقدمين.


وأشار وكيل وزارة العمل إلى أن المديرية مستمرة في جهودها لرصد فرص العمل المتاحة أولًا بأول، والتنسيق مع الجهات المعنية لتسهيل إجراءات التعيين، بما يسهم في تحقيق الاستقرار الوظيفي للشباب، ودعم خطط الدولة في زيادة معدلات التشغيل والإنتاج.


ودعت مديرية العمل الراغبين في التعرف على تفاصيل الوظائف الشاغرة وآليات التقديم، إلى التوجه لمقر مديرية العمل (الإدارة العامة لبحوث العمالة) الكائن بالدور الرابع علوي – برج البريد – بجوار بنك الإسكندرية خلف مجلس مدينة الزقازيق، وذلك للاستفسار وتسجيل البيانات، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات اللازمة للالتحاق بالوظائف المتاحة.


وأكد محافظ الشرقية أن ملف التشغيل سيظل محل متابعة مستمرة، مع التوسع في عقد ملتقيات توظيف خلال الفترة المقبلة، لفتح المزيد من الفرص أمام الشباب، بما يعزز من جهود التنمية ويحقق تطلعات أبناء محافظة الشرقية في حياة مستقرة وآمنة اقتصاديًا.