رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

الاهلى يعتلى صدارة الدورى بــ"لدغة" عثمان..فيديو

بوابة الوفد الإلكترونية

حقق الفريق الأول لكرة القدم بالنادى الأهلى الفوز أمام سموحة خلال المواجهة التي جمعت الفريقين ضمن مباريات الأسبوع التاسع عشر ببطولة الدورى الممتاز.

إنتهى الشوط الأول من المباراة بتقدم الأحمر بهدف نظيف أحرزه مهاجم الفريق مروان عثمان مهاجم الفريق جاء الهدف في الدقيقة 30 من عمر اللقاء عقب متابعته لتسديدة يوسف بلعمرى الصاروخية.

يعد هذا الهدف هو الثاني لمروان عثمان مع الأهلي منذ انتقاله للأحمر في يناير الماضي.

وكان مروان عثمان سجل هدفه الأول مع الأهلي أمام وادي دجلة.

وانضم مروان عثمان لصفوف الأهلي قداما من سيراميكا كليوباترا على سبيل الإعارة لنهاية الموسم.

الشوط الأول:

جاءت بداية المباراة هادئة وسط محاولات من الأهلي للاستحواذ على اللعب ومحاولة اختراق دفاع سموحة ولكن دون جدوى، وتوقف اللعب في الدقيقة 15 لعلاج ياسين مرعي الذي اشتكى من إصابة عضلية، وشارك بدلا منه هادي رياض في الدقيقة 18.  وشهد الشوط الأول إصابة ياسين مرعي، لاعب الأهلي في العضلة الضامة، وغادر الملعب في الدقيقة 18 ليشارك هادي رياض بدلًا منه، في أول ظهور له مع النادي الأهلي.

غابت النزعة الهجومية عن الأهلي والربط بين خطوطه في أول 30 دقيقة، ولم يظهر الأحمر على المستوى الهجومي بالشكل المطلوب، وكان سموحة الأنشط هجوميا ولكن بدون خطورة على مرمى مصطفى شوبير.

وسدد عبده يحيى تصويبة لسموحة في الدقيقة 41 من على حدود منطقة جزاء الأهلي ولكن مرت أعلى العارضة، وسيطر الأهلي على مجريات اللعب في الدقائق الأخيرة من عمر المباراة ولكن بدون تغيير في النتيجة لينتهي الشوط الأول بتقدم الأهلي بهدف نظيف.

الشوط الثاني:

بدأ سموحة الشوط الثاني بنشاط هجومي وسدد خالد الغندور تسديدة قوية من داخل منطقة جزاء الأهلي في الدقيقة 46 ولكن حولها مصطفى شوبير إلى ركنية، وهدد إمام عاشور مرمى سموحة برأسية في الدقيقة 51 ولكن مرت جانبية أعلى العارضة اليسرى.

وصوب بن رمضان تسديدة في الدقيقة 54 ولكن أبعدها ميهوب عن مرماه، وأجرى الأهلي تغييره الأول في الدقيقة 66 بنزول طاهر محمد بدلا من بن رمضان، حيث عاد إمام عاشور للعب في وسط الملعب وانتقل طاهر للعب في مركز الجناح الأيسر، وحاول سموحة الضغط لتسجيل هدف التعادل ولكن بدون خطورة على مرمى شوبير، وهدد سمير فكري مرمى الأهلي بتصويبة من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 74 ولكن مرت بجوار القائم الأيمن لمرمى شوبير.

حافظ الأهلي على انتصاره في مباراة اليوم ليرفع رصيده للنقطة 36 ويتقدم لجدول ترتيب الدوري، بفارق نقطة وحيدة عن سيراميكا كليوباترا، ونقطتين أمام الزمالك وبيراميدز، في انتظار باقي مباريات الجولة التاسعة عشرة.

فيما يتجمد رصيد سموحة عند 25 نقطة في المركز الثامن، بفارق الأهداف فقط عن زد، صاحب المركز السابع، آخر المراكز المؤهلة لمجموعة الصراع على اللقب في المرحلة الثانية من الدوري المصري الممتاز.
تشكيل الفريقين

جاء تشكيل الأهلي أمام سموحة كالتالي:
 مصطفى شوبير في حراسة المرمى، محمد هاني وأحمد رمضان بيكهام وياسين مرعي ويوسف بلعمري في الدفاع، مروان عطية إليو ديانج ومحمد علي بن رمضان في الوسط، وإمام عاشور وأشرف بن شرقي ومروان عثمان في الهجوم.

وتواجد على دكة بدلاء الأهلي :
 هادي رياض ومحمد الشناوي ويلسين كامويش ومحمد شريف وحسين الشحات وأحمد عيد وكريم فؤاد وطاهر محمد وأحمد نبيل كوكا.

بينما جاء تشكيل سموحة:
أحمد ميهوب في حراسة المرمى، هشام حافظ، محمد دبش،  ميدو مصطفى، يوسف عفيفي في الدفاع، عمرو السيسي، خالد الغندور، سامادو في الوسط، عبده يحيى، سمير فكري، صامويل أمادي في الهجوم.
شاهد الفيديو:
https://www.youtube.com/watch?v=fmnGJEVeqJI