بوتين وولي العهد السعودي يتفقان على تعزيز التعاون السياسي والاقتصادي
أعلن الكرملين أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين توصل إلى اتفاق مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، خلال اتصال هاتفي، على اتخاذ خطوات من شأنها تعزيز التعاون بين البلدين في المجالات السياسية والاقتصادية.
وأوضح بيان صادر عن الكرملين أن الاتصال تناول العلاقات الثنائية بين روسيا والسعودية، إلى جانب التنسيق المشترك في إطار تحالف «أوبك+».
وأشار البيان إلى أنه بالتزامن مع اقتراب الذكرى المئوية لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، والمقررة في 19 فبراير الجاري، فإن العلاقات الروسية-السعودية وصلت إلى مستوى متقدم، واتسمت بتعدد مجالات التعاون وتحقيق المنفعة المتبادلة.
وأضاف أن الجانبين ناقشا سبل ضمان استقرار سوق الطاقة العالمية، إلى جانب عدد من القضايا الإقليمية والدولية، مؤكدًا اتفاق الزعيمين على مواصلة تعزيز التعاون في المجالات السياسية والتجارية والاقتصادية والإنسانية.







