509 شهداء و1405 مُصابين منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
أوضحت مصادر طبية أن إجمالي عدد الشهداء في غزة منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي ارتفع إلى 509 شهداء، فيما بلغ عدد الإصابات 1,405.
جاء ذلك إضافة إلى انتشال 715 جثماناً خلال الفترة ذاتها.
وأفادت مصادر طبية، اليوم السبت، بأن مستشفيات قطاع غزة استقبلت خلال الـ48 ساعة الماضية 17 شهيداً، من بينهم 12 شهيداً منذ فجر اليوم، إضافة إلى 49 مصاباً.
وأكد مؤكدة أن عدداً من الضحايا لا يزالون تحت الركام وفي الطرقات، في ظل عجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم.
اقرأ أيضًا.. صحافة أمريكا تُبرز دور مصر في إنهاء مُعاناة غزة
اقرأ أيضًا.. قاضي قضاة فلسطين: مصر أفشلت مُخطط تهجير شعبنا
وارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,769 شهيداً، و171,483 مصاباً، منذ بدء العدوان في السابع من أكتوبر 2023، في ظل استمرار الهجمات وتدهور الأوضاع الإنسانية والصحية في القطاع.
وأكدت مصادر طبية فلسطينية، اليوم السبت، على ارتقاء 25 شهيدا في قطاع غزة منذ فجر اليوم بنيران الاحتلال.
واستشهد سبعة فلسطينيين جراء قصف قوات الاحتلال مركز شرطة الشيخ رضوان غرب مدينة غزة، بحسب ما أفادت به مصدر محلية.
ويأتي ذلك في إطار استمرار الهجمات التي تستهدف مناطق مختلفة من المدينة.
أفادت مصادر فلسطينية باستشهاد خمسة فلسطينيين جراء قصف نفذته قوات الاحتلال استهدف شقة سكنية قرب مفترق العباس غرب مدينة غزة.
ويأتي ذلك وسط أضرار جسيمة لحقت بالمباني المجاورة.
وقال المتحدث باسم الدفاع المدني في غزة، في تصريحات للقاهرة الإخبارية، إن قوات الاحتلال ارتكبت أكثر من 1250 خرقاً لاتفاق وقف إطلاق النار منذ أكتوبر الماضي.
وأوضح أن طواقم الدفاع المدني تبذل جهوداً كبيرة لإنقاذ الفلسطينيين في ظل إمكانات محدودة للغاية، مشيراً إلى أن الاحتلال يتعمد قصف مراكز الإيواء وخيام النازحين.
وأضاف أن الاحتلال استهدف مركزاً للشرطة في مدينة غزة، مؤكداً أن القصف لا يزال مستمراً حتى اللحظة، ما يزيد من صعوبة الأوضاع الإنسانية والميدانية في القطاع.
وأفاد الدفاع المدني في غزة بأنه يتعامل مع حرائق اندلعت في خيام النازحين بمخيم غيث غرب خان يونس، عقب استهداف المنطقة من طائرات الاحتلال.
وفي السياق ذاته، قصفت قوات الاحتلال عدداً من المناطق في مواصي خان يونس جنوبي قطاع غزة، ما أدى إلى حالة من الهلع في صفوف المواطنين، وسط مخاوف من وقوع إصابات وأضرار إضافية، في ظل استمرار التصعيد العسكري.
وقالت وزارة الصحة في غزة، اليوم السبت، إن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الـ 48 ساعة الماضية وحتى الآن 17 شهيداً.





