رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

كوريا الجنوبية: لن يمدد الإعفاء من ضريبة أرباح رأس المال الباهظة لأصحاب المنازل المتعددة

رئيس كوريا الجنوبية
رئيس كوريا الجنوبية "لي جيه ميونج"

جدد رئيس كوريا الجنوبية "لي جيه ميونج" التأكيد اليوم الأحد الموافق 25 يناير، أن الحكومة لن تمدد الإعفاء من ضريبة أرباح رأس المال الباهظة لأصحاب المنازل المتعددة.. وفقاً لما نقلته وكالة يونهاب للأنباء.

وفي منشور على منصة التواصل الاجتماعي"إكس"، قال "لي" إن الإعفاء الضريبي سينتهي في 9 مايو، كما تقرر سابقا في فبراير 2025.

وكتب رئيس كوريا الجنوبية: “إذا كان هناك من يعتقد أنه سيكون هناك تعديل قانوني آخر لتمديده مرة أخرى، فهذا خطأ في التقدير، ويجب إزالة المزايا غير العادلة الناتجة عن حالة غير طبيعية بأي ثمن، حتى لو كان ذلك صعبا”.

وقد تم إدخال الإعفاء الضريبي المؤقت في مايو 2022 كجزء من الجهود الرامية إلى تحفيز سوق العقارات، وتم تمديده سنويا.

وحاليا، تتراوح ضرائب أرباح رأس المال على مبيعات العقارات في كوريا الجنوبية بين 6 و45%، ويواجه مالكو منزلين في المناطق المحددة كمناطق مضاربة 20 نقطة مئوية إضافية، بينما يخضع مالكو 3 منازل لضريبة إضافية بنسبة 30 نقطة مئوية على المعدل الأساسي.

وقال "لي" في منشوره إنه سيناقش في اجتماع مجلس الوزراء ما إذا كان سيتم منح الإعفاء للصفقات التي تمت حتى 9 مايو.

وكان "لي" قد قال في منشور يوم الجمعة إن التمديد "ليس قيد النظر على الإطلاق".