رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

ضبط 1300 بطاقة تموينية مجمعة بمخابز في البحيرة

جانب من الحملة
جانب من الحملة

شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة البحيرة، حملات تموينية موسعة بعدد من مراكز المحافظة، أبرزها مركزي الدلنجات وحوش عيسى، وذلك في إطار توجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، وتعليمات وتكليفات محمد رجب هدية وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة ، بتشديد الرقابة على المخابز البلدية والأسواق، وضمان وصول الدعم لمستحقيه، والتصدي لكافة صور التلاعب والمخالفات التموينية.


ففي نطاق مركز الدلنجات، وتحت إشراف ياسر المهندس مدير الرقابة التموينية، شنت إدارة تموين الدلنجات حملة مكبرة على المخابز البلدية والبدالين التموينيين ومنافذ مشروع “جمعيتي”، أسفرت عن ضبط عدد 900 بطاقة تموينية بحوزة أحد أصحاب المخابز، قام بتجميعها بقصد تحقيق مكاسب غير مشروعة، حيث تم التحفظ عليها لحين صدور قرار بشأنها.

كما تم ضبط 400 بطاقة تموينية أخرى مجمعة لدى مخبز آخر للغرض ذاته، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.


كما أسفرت الحملة في مجال المخابز عن ضبط مخبز قام بإنتاج خبز ناقص الوزن بمقدار 37 جرامًا للرغيف، وآخر بإنتاج خبز ناقص الوزن بمقدار 25 جرامًا، بالإضافة إلى ضبط مخبزين آخرين لإنتاج خبز ناقص الوزن، وضبط مخبز قام بإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات القانونية، وجارٍ تطبيق لائحة الجزاءات المقررة حيال تلك المخالفات.


وفي مجال المرور على البدالين التموينيين ومنافذ “جمعيتي”، تم تحرير 7 مخالفات غلق محل تمويني وجمعيتي خلال مواعيد العمل الرسمية، إلى جانب تحرير 8 مخالفات لعدم وجود قائمة إعلان بالمحال، بالمخالفة للتعليمات والقرارات الوزارية المنظمة للعمل.


وفي سياق متصل، وضمن حملات تموين البحيرة، تم تحرير محضر لمحل أعلاف، مع التحفظ على عدد 10 شكاير نخالة بدون مستندات أو فواتير دالة على مصدرها، فضلًا عن تحرير 8 محاضر لعدم الإعلان عن أسعار أنشطة متنوعة، وذلك في إطار فحص شكاوى المواطنين وتشديد الرقابة على الأسواق.


من ناحية أخرى، نفذت إدارة تموين مركز حوش عيسى حملة تموينية موسعة استهدفت الأنشطة التجارية المختلفة والمخابز، حيث أسفرت عن تحرير 9 تقارير، تضمنت 7 تقارير لإنتاج خبز ناقص الوزن، وتقريرين لعدم نظافة أواني العجين، بما يخالف الاشتراطات الصحية.

كما تم الإشراف على توزيع أسطوانات الغاز بمستودع الوحدة المحلية، لضمان وصولها للمواطنين بشكل منتظم ومنضبط.

 

وأكدت مديرية التموين بالبحيرة استمرار الحملات الرقابية اليومية بمختلف مراكز البحيرة، وعدم التهاون مع أي مخالفات تموينية، حفاظًا على المال العام وضمان جودة الخبز المدعم وحماية حقوق المواطنين.

1000258591
1000258591
1000258590
1000258590
1000258589
1000258589
1000258588
1000258588
1000258587
1000258587