الدنمارك: أوروبا سترد على تهديد التعريفات الجمركية الأمريكية
قال لارس لوكه راسموسن، وزير خارجية الدنمارك، خلال تصريحاته منذ قليل، بإن أوروبا هي التي سترد على تهديد التعريفات الجمركية الأمريكية وليست الدنمارك، موضحا أننا لدينا خطوط حمراء لا يمكن تجاوزها، وفقا للقاهرة الإخبارية.
وفي وقت سابق، قررت الدنمارك، مقاطعة فعاليات منتدى دافوس، وذلك احتجاجا على "تجاوز السيادة" في ملف جرينلاند، وذلك حسبما جاء في نبأ عاجل لقناة “القاهرة الإخبارية”.
وافادت الخارجية الدنماركية، بأن إدارة دافوس وجهت دعوات رسمية لمسؤولين وشركات من جزيرة جرينلاند للمشاركة بصفة كيان مستقل.
وشددت الخارجية الدنماركية، على أن تصرف إدارة دافوس يعد تجاوزا للأعراف الدولية وتدخلا في الشؤون السيادية للمملكة.
وأفادت إدارة منتدى دافوس، بأنها تأسف لقرار الحكومة الدنماركية مقاطعة فعاليات المنتدى، وذلك حسبما جاء في نبأ عاجل لقناة “القاهرة الإخبارية”.
وأوضحت إدارة منتدى دافوس، أن دعوة ممثلي جرينلاند لم تكن تهدف إلى المساس بالسيادة الدنماركية.




