رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

مساعد وزير الصحة للطب العلاجى يشيد بمستشفيات الدقهلية

بوابة الوفد الإلكترونية

استقبل الدكتور حمودة الجزار، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، اليوم الدكتور بيتر وجيه، مساعد وزير الصحة للطب العلاجي، يرافقه الدكتور محمد عبد الحكيم، رئيس الإدارة المركزية للطب العلاجي، والدكتورة رانيا منير، مدير مكتب مساعد الوزير للطب العلاجي، وذلك بحضور الدكتور السيد هو السيد فاروق، وكيل المديرية للطب العلاجي، والدكتورة رباب الدمناوي، مدير عام الطب العلاجي.

واستهل مساعد الوزير والوفد المرافق جولتهم بتفقد مستشفى أجا، حيث تم الاطلاع على البرنامج الوظيفي للمستشفى، وعُقد اجتماع مع الدكتور تامر يوسف، مدير المستشفى، والفريق المعاون له، لمتابعة مؤشرات الأداء ومعدلات التشغيل. ووجه مساعد الوزير بدعم المستشفى باعتبارها مستشفى نموذجية، مؤكدًا أنه سيتم توفير جهاز رنين مغناطيسي، مشيدًا بالجهود المبذولة داخل المستشفى، ومؤكدًا في الوقت نفسه على أهمية العمل المستمر لرفع مؤشرات الأداء وتحقيق الاستغلال الأمثل للإمكانات المتاحة.

وعقب ذلك، توجه الوفد الوزاري إلى مستشفى السنبلاوين، حيث تفقد أقسام التطوير المختلفة، ووجه الشكر للمجتمع المدني على دعمه المتميز للمستشفى، كما استمع إلى عرض تفصيلي قدمه الدكتور أحمد بدران، مدير المستشفى، حول مؤشرات الأداء وأعمال التطوير الجارية. وأكد مساعد الوزير أن المستشفى شهدت تضاعفًا ملحوظًا في مؤشرات الأداء خلال الفترة الأخيرة، معتبرًا ذلك نقلة نوعية حقيقية في مستوى الخدمات الصحية المقدمة لمواطني الدقهلية، ومشيدًا بفريق العمل بالمديرية بقيادة الأستاذ الدكتور حمودة الجزار.

وأوضح مساعد الوزير أنه سيتم دعم مستشفى السنبلاوين بجهاز قسطرة قلبية، إلى جانب تجهيز الفرش الطبي لقسم الاستقبال والطوارئ عقب الانتهاء من الأعمال الإنشائية، كما سيتم وضع رؤية متكاملة لإنشاء مركز متخصص لجراحات الصدر والقلب داخل المستشفى، وذلك بحضور اللواء أحمد العوضي، وكيل مجلس الشيوخ.

ثم انتقل الوفد إلى مستشفى تمي الأمديد، حيث كان في استقبالهم الدكتور عماد حمدي، مدير المستشفى، والفريق المعاون، وتم تفقد أقسام المستشفى المختلفة، حيث أكد مساعد الوزير أنه سيتم دعم المستشفى بإنشاء وحدة علاج طبيعي للأطفال، بالإضافة إلى تزويدها بجهاز تخدير وعدد من الأجهزة الطبية اللازمة، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمة الطبية المقدمة للمواطنين.

وعقب الانتهاء من زيارة السيد محافظ الدقهلية، عقد مساعد وزير الصحة للطب العلاجي اجتماعًا موسعًا بقاعة مديرية الصحة بالدقهلية، بحضور الأستاذ الدكتور حمودة الجزار، وكيل الوزارة،والدكتورة مها إبراهيم رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة والدكتورمحمد عبد الحكيم رئيس الإدارة المركزية للطب العلاجى الدكتور أحمد رزق نائب رئيس أمانة المجالس الطبية المتخصصة ,  وجميع مديري المستشفيات التابعة لوزارة الصحة بالمحافظة، بما في ذلك مستشفيات الأمانة العامة ومستشفيات الصحة النفسية. واستهل الاجتماع بالتعارف، ثم استمع مساعد الوزير إلى مقترحات مديري المستشفيات لتطوير الأداء، وأبرز التحديات التي تواجههم في العمل اليومي ومؤكداً خلال الاجتماع على أهمية التواصل المباشر وتذليل  أي معوقات تواجه العمل بشكل فوري،

وأشاد مساعد وزير الصحة بغرفة طوارئ الرعاية الحرجة بالمديرية، والتي جرى إنشاؤها بدعم كامل من اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، مؤكدًا أنها تمثل نواة حقيقية لتسريع آليات تسكين الحالات الحرجة والطوارئ، وتعزيز التنسيق الفوري بين المستشفيات داخل المحافظة، بما يضمن تقديم الخدمة العلاجية في التوقيت المناسب وعدم خروج أي حالات للعلاج خارج الدقهلية، مع التشديد على ضرورة الاستغلال الأمثل للإمكانات المتاحة وسرعة التعامل مع الحالات الطارئة

وفى ختام الاجتماع أكد  الاستاذ الدكتور بيتر وجيه على دعم الوزارة الكامل لمستشفيات المحافظة، في ضوء ما شهده من تطور ملحوظ وتحسن واضح في مؤشرات الأداء خلال الفترة الأخيرة، مشيرًا إلى أن مستشفيات الدقهلية تمثل نموذجًا إيجابيًا للعمل الجاد والتطوير المستمر داخل منظومة الصحة.