وزير الري يشهد إطلاق البرنامج التدريبي لسفراء المياه بالقارة الأفريقية
أفادت قناة إكسترا نيوز أن الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، أطلق فعاليات البرنامج التدريبي لسفراء المياه بالقارة الأفريقية، وذلك عبر المنصة الرقمية التابعة لمركز التدريب الأفريقي للمياه والتكيف المناخي، في إطار جهود الدولة المصرية لتعزيز التعاون مع دول القارة السمراء.
وأوضح الوزير أن مشاركة متدربين يمثلون 27 دولة أفريقية في هذا البرنامج تمثل تجسيداً لروح التضامن القاري والحرص على بناء مستقبل مائي مستدام في أفريقيا، مؤكداً أن البرنامج يشكل حلقة وصل حيوية بين المعارف الفنية العميقة في إدارة الموارد المائية ومهارات العمل الدبلوماسي والتواصل الفعال.
وأضاف الدكتور هاني سويلم أن مصر تولي اهتماماً كبيراً بنقل خبراتها إلى الأشقاء الأفارقة، موضحاً أن الهدف من البرنامج إعداد جيل من الكوادر القيادية القادرة على مواجهة تحديات المياه والتكيف مع التغيرات المناخية، بما يسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة في كافة ربوع القارة الأفريقية.
وأشار الوزير إلى أن البرنامج يشكل منصة للتبادل المعرفي والخبرات الفنية بين الدول المشاركة، مؤكداً أن تعزيز القدرات المائية للقارة الأفريقية يمثل أولوية استراتيجية لمصر في إطار التعاون الدولي الإقليمي والدولي.
- التعاون الدولي الإقليمي
- تبادل الخبرات
- القارة الإفريقية
- مستقبل مائي مستدام
- الكوادر القيادية
- إدارة الموارد المائية
- التكيف مع التغيرات المناخية
- التنمية المستدامة
- مركز التدريب الأفريقي للمياه والتكيف المناخي
- 27 دولة
- دول أفريقية
- التعاون الفني والدبلوماسي
- التدريب الأفريقي
- برنامج سفراء المياه
- وزير الموارد المائية والري
- هاني سويلم







