محافظ البحيرة تتفقد لجان جولة الإعادة لانتخابات النواب بكوم حمادة
أجرت الدكتورة جاكلين عازر – محافظ البحيرة، جولة تفقدية على عدد من اللجان الإنتخابية بمركز كوم حمادة، للإطمئنان على إنتظام سير عملية التصويت، والتأكد من توافر كافة التيسيرات اللازمة للناخبين.
وذلك في إطار الحرص على متابعة إنتظام العملية الإنتخابية ميدانيًا، ومع إنطلاق فعاليات اليوم الأول من جولة الإعادة لإنتخابات مجلس النواب 2025، بأربع دوائر إنتخابية بنطاق محافظة البحيرة.
وخلال جولتها، تابعت محافظ البحيرة، سير العمل داخل اللجان الإنتخابية، وإطمأنت على انسيابية العملية الإنتخابية، وتوافر كافة الوسائل التنظيمية والأمنية لتيسير مشاركة المواطنين فى هذا الإستحقاق الدستوري الهام.
وأكدت محافظ البحيرة، خلال الجولة، على أهمية الالتزام الكامل بالقواعد المنظمة للعملية الإنتخابية، والتعامل الفوري مع أي معوقات قد تطرأ، بالتنسيق مع الجهات المعنية، بما يضمن سير العملية في أجواء من الإنضباط والإلتزام.
وأشارت الدكتورة جاكلين عازر، إلى أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تعمل بكامل طاقتها لمتابعة سير العملية الانتخابية، وتقديم الدعم اللازم لرؤساء اللجان، والتنسيق المستمر مع الجهات الأمنية، لضمان انتظام العمل داخل المقار الإنتخابية.
كانت لجان إنتخابات جولة الإعادة في مجلس النواب بالبحيرة في يومها الأول ، قد شهدت إقبال متوسط من الناخبين ، الذين توافدوا إلي لجان الإنتخاب ،خاصة كبار السن والسيدات للإدلاء بأصواتهم، وإختيار ممثليهم في مجلس النواب خلال السنوات القادمة ، وسط إجراءات أمنية مشددة.
وتُجرى جولة الإعادة في أربع دوائر إنتخابية، تشمل الدائرة الرابعة رشيد – المحمودية – الرحمانية، الدائرة الخامسة حوش عيسى، الدائرة السادسة الدلنجات، الدائرة التاسعة كوم حمادة – بدر ،ويبلغ عدد المراكز الانتخابية بالدوائر الأربعة 271 مركزًا، تضم 300 لجنة، تستقبل مليونًا و515 ألفًا و410 ناخب وناخبة، ويتنافس على المقاعد الخمسة بهذه الدوائر 10 مرشحين.