وزير الخارجية: دور مصر يحظى بتقدير واسع في تعزيز الشراكة الروسية-الإفريقية
أكد الدكتور بدر عبدالعاطي، وزير الخارجية والهجرة والمصريين بالخارج، أن الدور المصري حظي في منتدى الشراكة الروسية-الإفريقية بتقدير واسع من الوزراء الأفارقة ونظرائهم الروس، وذلك خلال الجلسة الأولى للمؤتمر الوزاري الثاني للمنتدى.
وأوضح وزير الخارجية، خلال لقاء مع درية عاطف على قناة «القاهرة الإخبارية» ببرنامج «عن قرب مع أمل الحناوي»، ادأن انخراط الرئيس السيسي الشخصي بلقاء الوزراء الأفارقة جاء محل إشادة الجميع، خاصة أن مصر كانت من دشنت القمة الأولى عام 2019 في سوتشي أثناء رئاسة الرئيس السيسي للاتحاد الإفريقي.
وأكد الوزير أن المداولات كانت مهمة للغاية، وشهدت توافقًا بين جميع المشاركين على ضرورة إعداد خطة عمل واضحة للقمة الثالثة المقبلة، ومتابعة ما تم إنجازه في الفترة الماضية.
ولفت «عبدالعاطي» إلى أن الجلسة كانت الأولى من نوعها، وسيليها جلسة ثانية لمناقشة المخرجات النهائية وعقد مؤتمر صحفي لتوضيحها.






