رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

ضبط عصابات سرقة الوحدات السكنية والسيارات بالقاهرة

بوابة الوفد الإلكترونية

  واصلت الأجهزة الأمنية بالقاهرة، جهودها المكثفة في مكافحة جرائم السرقات وضبط مرتكبيها، وأسفرت الحملات الأخيرة عن تحقيق نتائج إيجابية شملت عدة مناطق.

ضبط عصابات سرقة الوحدات السكنية والسيارات بالقاهرة 

وتمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط 3 أشخاص استولوا على مبلغ مالي من داخل إحدى الشركات، محل عمل أحدهم بدائرة قسم شرطة مدينة نصر أول،  وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب الواقعة، وتم ضبط المبلغ المستولى عليه.

تم ضبط 4 أشخاص تخصصوا في سرقة الوحدات السكنية تحت الإنشاء، واعترفوا بارتكاب 4 وقائع سرقة بنفس الأسلوب. وتم ضبط كافة المسروقات لدى عميلهم "سيئ النية" – تاجر خردة مقيم بدائرة القسم.

وتم ضبط أحد الأشخاص له معلومات جنائية بعد ممارسته نشاطًا إجراميًا تخصص في سرقة السيارات والدراجات النارية، وبحوزته مبلغ مالي و2 مفتاح مصطنع. واعترف بارتكاب 4 وقائع سرقة أخرى، وتم بإرشاده ضبط المسروقات.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال جميع المتهمين وعرضهم على النيابة العامة لاستكمال التحقيقات.

ارتكبوا 18 واقعة سرقة.. ضبط تشكيل عصابي لسرقات الهواتف بالإسكندرية

وفي سياق آخر، واصلت  الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ، جهودها المكثفة في مجال مكافحة جرائم السرقات وملاحقة مرتكبيها، بمختلف المحافظات.

وأسفرت جهود  قطاع الأمن العام بمشاركة الأجهزة الأمنية عن تمكن رجال الأمن من ضبط عاطلين وحلاق لهم معلومات جنائية، لتكوينهم تشكيلًا عصابيًا تخصص نشاطه الإجرامي في سرقات الهواتف المحمولة بأسلوب "النشل" بدائرة قسم شرطة اللبان بالإسكندرية.

وأقر المتهمون بارتكابهم 18 واقعة سرقة بنفس الأسلوب، وتم ضبط كافة المسروقات المستولى عليها.

ضبط 26 شركة سياحية بدون ترخيص للنصب علي المواطنين من راغبي الحج والعمرة 

واصلت أجهزة وزارة الداخلية جهودها لمكافحة الجريمة وضبط المخالفات المتعلقة بالأمن السياحي وإحكام الرقابة على الشركات العاملة في مجال السياحة، وتمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط عدد من الشركات السياحية التي تعمل بدون ترخيص في عدد من المحافظات.

وأكدت معلومات وتحريات قطاعي الأمن العام وشرطة السياحة والآثار قيام 26 شركة غير مرخصة بممارسة نشاط النصب والاحتيال على المواطنين عبر الادعاء بتنظيم رحلات حج وعمرة وبرامج سياحية وهمية، والاستيلاء على مبالغ مالية بزعم كونها شركات معتمدة.

وعقب تقنين الإجراءات، تم استهداف تلك الكيانات وضبط القائمين على إدارتها، وعُثر بحوزتهم على أختام وصور جوازات سفر وتذاكر طيران وتأشيرات رحلات دينية ودفاتر إيصالات نقدية، إلى جانب مواد دعائية وإعلانات إلكترونية تُروج لنشاطهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وجارٍ العرض على النيابة العامة.