عودة أحمد عبد القادر ميدو إلى أرض الوطن بعد إسقاط الاتهامات الموجهة له من بريطانيا
أُعلن اليوم عن انتهاء الإجراءات القانونية المتعلقة بالمواطن المصري أحمد عبد القادر ميدو في الخارج، وذلك بعد صدور قرارات قضائية بإسقاط تهمة حيازة السلاح لعدم وجود أدلة، وإلغاء تهمة مقاومة السلطات، إلى جانب رفع قرار منعه من السفر وإلغاء تحديد الإقامة والمراقبة.
ومن المقرر أن يعود عبد القادر ميدو إلى أرض الوطن غداً في تمام الساعة الثامنة مساءً، وذلك عقب انتهاء المرحلة الأخيرة من الإجراءات، ويُنتظر نظر قضية أخرى منفصلة في أغسطس 2026، والمتعلقة بتهديد عناصر من التنظيم الدولي لجماعة الإخوان وتكدير السلم العام، حيث أعرب ميدو عن ثقته في نزاهة القضاء المصري وقدرته على إنصافه كما حدث في القضايا السابقة.
ووجّه عبد القادر ميدو شكره وتقديره إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي على الدعم الذي لقيه خلال فترة متابعته للقضايا، وإلى وزير الخارجية والهجرة الدكتور بدر عبد العاطي لما قدّمه من مساندة مستمرة، مؤكداً تقديره العميق لمؤسسات الدولة المصرية ورموزها، ولأبناء الشعب المصري الذين ساندوه في أوقات الشدة.
واختتم بتأكيد اعتزازه بعودته إلى مصر، مشددًا على أن الدولة المصرية لا تتخلى عن أبنائها، وأن تماسك الشعب المصري يظل مصدر قوة للدولة في مواجهة التحديات.
ويُعد ميدو من أبرز الوجوه الشبابية المصرية في أوروبا، واشتهر بدوره في التصدي لمحاولات عناصر من جماعة الإخوان الإرهابية الاعتداء على السفارة المصرية في لندن، حيث قاد تحركات الجالية المصرية هناك لحماية المقر الدبلوماسي ومنع أي محاولات للتجمهر أو الاستهداف.
وتعود واقعة القبض على ميدو عندما جاءت بشكل مفاجئ، حيث كان يجلس بمفرده في أحد المقاهي وسط لندن، قبل أن يتوجه إليه اثنان من عناصر جماعة الإخوان الإرهابية ويتعمدان افتعال مشاجرة معه، ثم قام العنصران بإبلاغ الشرطة البريطانية واتهامه بادعاءات غير صحيحة، فيما أثار استغراب الحضور قيام الشرطة بالقبض على ميدو وإخلاء سبيل الطرفين التابعين للجماعة دون اتخاذ أي إجراء ضدهما.








