رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

إطلاق الحقيبة التدريبية للتحقيقات المالية الموازية في اجتماع خبراء إقليمي بالقاهرة

اجتماع الخبراء الإقليمي
اجتماع الخبراء الإقليمي التمهيدي لإطلاق الحقيبة التدريبية

 


استضافت اللجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر اجتماع الخبراء الإقليمي التمهيدي لإطلاق الحقيبة التدريبية الخاصة بالتحقيقات المالية الموازية.

 

 جاء ذلك بالتنسيق مع الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، وهيئة الرقابة الإدارية بجمهورية مصر العربية، ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة.

وجاء الاجتماع بهدف عرض ومناقشة مسودة الحقيبة التدريبية، التي قامت بإعدادها كلٌّ من هيئة الرقابة الإدارية، والنيابة العامة، ووحدة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، إلى جانب اللجنة الوطنية التنسيقية، في إطار تعزيز قدرات المختصين في تتبع الجرائم المالية الموازية ودعم جهود مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب والاتجار بالبشر.

وشارك في الاجتماع ممثلون عن سلطات إنفاذ القانون، والادعاء، ووحدات التحريات المالية من دول منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، فضلًا عن نخبة من الخبراء المتخصصين في مجال التحقيقات المالية. 

 

وقد انعقدت الفعاليات خلال الفترة من 16 إلى 17 نوفمبر 2025، بمقر الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد بالقاهرة.