رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

كواليس القبض على المتهمين بسرقة محولات كهرباء بالسويس| فيديو

المتهمون بسرقة محولات
المتهمون بسرقة محولات كهرباء بالسويس

كشفت الأجهزة الأمنية ملابسات مقطع فيديو تم تداوله بمواقع التواصل الإجتماعى تضمن قيام بعض الأشخاص بسرقة محولات كهرباء وفرارهم مستقلين سيارة ملاكى مطموسة اللوحات المعدنية الخلفية بالسويس.

بالفحص تبين عدم ورود ثمة بلاغات فى هذا الشأن ، وأمكن تحديد وضبط مرتكبى الواقعة (4 أشخاص "لإثنين منهم معلومات جنائية")

 وبحوزتهم المسروقات المستولى عليها (3 بطاريات ليثيوم - السيارة "المستخدمة فى إرتكاب الواقعة - ملك أحدهم")، وبمواجهتهم إعترفوا بإرتكابهم الواقعة على النحو المشار إليه، تم إتخاذ الإجراءات القانونية.

وعلى صعيد آخر قضت محكمة جنايات دمنهور بمحافظة البحيرة برئاسة المستشار أشرف عياد، جلستها السابعة، بالحكم بالسجن 10 سنوات على المتهم بـ الاعتداء على الطفل ياسين بالبحيرة، وذلك بعد نظر استئناف الحكم على المتهم.
ووصل المتهم إلى قاعة المحكمة وسط حراسة مشددة، كما وصل إلى المحكمة الطفل ياسين مرتديا ملابس سبايدرمان بمرافقة والدته، تمهيدا لبدء الجلسات. ويأتى ذلك بعد قرار هيئة المحكمة تأجيل جلسات المحاكمة إلى يوم 18 نوفمبر لاستكمال مرافعة الدفاع عن المتهم.
وتضمنت الجلسات الماضية لمحاكمة المتهم بالاعتداء على الطفل ياسين عدة مشاهد يمكن تختصر هذه القضية التى أصبحت  محط أنظار وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي.
وتصدر الطفل ياسين ضحية الاعتداء عليه تلك المشاهد بعد حضوره جلسات المحاكمة مرتديا ملابس سبايدر مان فى دلالة على القوة التحدى فى مواجهة الجناة.
وتضمنت المشاهد اللافتة أيضا احتشاد قوات الأمن أمام محكمة إيتاى البارود لتأمين هذه المحاكمة.
كما تضمنت المشاهد اللافتة  فى هذه المحاكمة  حضور عدد كبير من المحامين المتطوعين للمطالبة بالحق المدنى بقيادة المحامى الشهير ضياء العوضى وهيثم عبد العزيز .
كانت محكمة استئناف جنايات دمنهور، برئاسة المستشار أشرف عياد، وعضوية كل من المستشارين إيهاب الشنواني وفخر الدين عبد التواب، ومحمد سعيد، قد شهدت إستكمال جلسات نظر الاستئناف فى قضية ضحية الاعتداء عليه داخل إحدى المدارس الخاصة بمدينة دمنهور بمحافظة البحيرة.
واستمعت هيئة المحكمة خلال الجلسات الماضية إلى كبير الأطباء الشرعيين لمناقشته فى تقرير الطب الشرعي الخاص بالطفل ياسين ،وذلك بناء على طلب هيئة الدفاع عن المتهم بضم أوراق علاج المتهم وضم اوراق نيابة أمن الدولة العليا.

وفي واقعة أخرى كشفت وزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعى، يتضمن استغاثة أحد الأشخاص بفقدان كريمته أثناء وجودها مع والدتها داخل أحد الأسواق بمحافظة بنى سويف، وقد أثار المقطع تفاعلاً واسعاً، ما استدعى تحركاً أمنياً عاجلاً للتحقق من حقيقة الواقعة.
وبالفحص تبين عدم تلقي الأجهزة الأمنية أي بلاغات بشأن اختفاء طفلة فى هذا التوقيت، وتم تحديد هوية صاحب مقطع الفيديو، وتبيّن أنه سائق مقيم بدائرة مركز شرطة ناصر، وبسؤاله أوضح أنه تلقى اتصالاً هاتفياً من زوجته تخبره فيه بفقد طفلتهما التى تبلغ من العمر أربعة أعوام أثناء وجودهما فى أحد الأسواق، وطلبت منه الحضور للبحث عنها.
وتابع الرجل فى أقواله أنه عقب ذلك أخبرته زوجته بأنها عثرت على الطفلة، إلا أنها أغلقت هاتفها المحمول خوفاً من ردة فعله، ما دفعه إلى نشر مقطع الاستغاثة عبر مواقع التواصل، ونجحت الأجهزة الأمنية في التوصل إلى مكان تواجد الزوجة، وبسؤالها أيدت ما ورد على لسان زوجها، مؤكدة أنها خشيت التعرض للضرب بسبب ما حدث.
اتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، في إطار حرصها على التعامل السريع مع ما يُثار عبر مواقع التواصل الاجتماعى، والتأكد من صحته لمنع إثارة البلبلة بين المواطنين.