إنطلاق أولى الندوات التوعوية حول برنامج "مشروعك" بالبحيرة
إنطلقت اليوم الأحد أولى فعاليات الندوات التوعوية حول "مشروعك "وصندوق التنمية المحلية، حيث تم عقدة ندوة توعوية بمركز ومدينة إيتاي البارود، تحت رعاية الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، وفي إطار جهود المحافظة ،بالتنسيق مع وزارة التنمية المحلية، لتكثيف الوعي لدى المواطنين ببرنامج "مشروعك" لدعم وتمكين الشباب وتشجيعهم على إقامة مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر.
وبالتعاون مع المجلس القومي للمرأة ومسئولى "مشروعك"، بحضور ممثلي بنك مصر والبنك الأهلي.
حيث تناولت الندوة، فرص التمويل المتاحة لصغار المستثمرين، وشرح آليات الحصول على القروض الميسّرة، والخطوات العملية لتأسيس المشروعات، بما يسهم في توفير فرص عمل جديدة لأبناء المحافظة.
ويقدم برنامج "مشروعك" قروضًا تتراوح من 30 ألف جنيه حتى 2 مليون جنيه بفائدة سنوية 14%، مع تمويل شراء الآلات والمعدات، والمهن الحرة، والنشاط الجاري، ومشروعات الثروة الحيوانية.
كما يتيح عائدًا تنافسيًا بنسبة 3% بسيط متناقص للمستفيدين من مبادرة البنك المركزي، مع إمكانية استخراج رخصة تشغيل مؤقتة لمدة تصل إلى خمس سنوات، وتسهيلات كبيرة في إجراءات التقديم.
ومن المقرر عقد ندوات توعوية تباعًا بعدد من مراكز ومدن المحافظة خلال الفترة القادمة، لتوضيح شروط التقديم والمزايا التمويلية وعرض قصص نجاح حقيقية، بمشاركة صغار المستثمرين والبنوك الممولة والمجلس القومي للمرأة وكافة الجهات المعنية.
