السكرتير العام المساعد يتفقد المقرات الانتخابية ببدر استعداداً لانتخابات مجلس النواب 2025
في إطار الاستعدادات المكثفة التي تشهدها محافظة البحيرة استعداداً لانطلاق ماراثون انتخابات مجلس النواب 2025، وتنفيذاً لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، و يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، بضرورة المتابعة الميدانية المستمرة للمقرات الانتخابية والتأكد من جاهزيتها التامة لاستقبال الناخبين.
قام الأستاذ أسامة داود السكرتير العام المساعد لمحافظة البحيرة، بجولة تفقدية موسعة بعدد من المقرات الانتخابية بمركز بدر، رافقه خلالها سعيد محجوب مدير عام إدارة التحرير التعليمية، و عمرو لبيب رئيس مركز ومدينة بدر، ومحمد صلاح مدير إدارة المتابعة، وفتحي ربيع مدير التعليم الابتدائي.
شملت الجولة عددًا من المدارس التي تُعد مقرات انتخابية لانتخابات مجلس النواب 2025، منها:
مدرسة أحمد عرابي الإعدادية، والشهيد إبراهيم المنشاوي، وأبو بكر الصديق الابتدائية، والعزيمة الابتدائية، والنجاح الابتدائية، وبدر الثانوية بنين، وبدر الابتدائية، وأمير المؤمنين الابتدائية.
وخلال الجولة، تم التأكد من جاهزية المقرات من حيث النظافة العامة داخل وخارج المدارس، ورفع كفاءة دورات المياه والمرافق العامة، وتهيئة الأجواء المناسبة لاستقبال الناخبين في أجواء آمنة ومنظمة. كما شدد السكرتير العام المساعد على ضرورة رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع المقار، مع مراعاة توفير سبل الراحة لكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة والسيدات، تنفيذاً لتوجيهات المحافظ والالتزام الكامل بضوابط وتعليمات الهيئة الوطنية للانتخابات.
من جانبه، أوضح سعيد محجوب مدير عام إدارة التحرير التعليمية، أن الإدارة انتهت من إعداد جميع المقرات الانتخابية وعددها 18 مقراً انتخابياً تضم 25 لجنة فرعية، بالتنسيق الكامل مع كافة الأجهزة التنفيذية بمركز بدر، لتوفير أقصى درجات الانضباط والتنظيم خلال سير العملية الانتخابية.
وأشار “محجوب” إلى أن العمل يجري وفق خطة محكمة تشمل عدداً من الإجراءات التنظيمية والفنية، أبرزها تجهيز أماكن مبيت قوات التأمين بالتعاون مع الجهات الأمنية المعنية، مراجعة إنارة الشوارع المحيطة باللجان وصيانة كشافات الإضاءة بالتنسيق مع مجلس المدينة، رفع الإشغالات المحيطة بالمقرات الانتخابية بالتعاون مع الوحدات المحلية، توفير كراسي متحركة لكبار السن وذوي الهمم بالتعاون مع الإدارة الصحية، التأكد من جاهزية مولدات الكهرباء في كل مقر انتخابي، تركيب لوحات إرشادية وبنرات تعريفية داخل وخارج اللجان لتسهيل حركة المواطنين، تجهيز تندات انتظار وفراشة مظللة للمواطنين أمام المدارس، مراجعة منظومة الحريق والكاميرات الأمنية داخل المدارس، تشكيل غرفة عمليات رئيسية بالإدارة التعليمية، وربطها بغرفة عمليات المحافظة ومديرية التربية والتعليم، للتعامل الفوري مع أي طارئ، إعداد خطة طوارئ متكاملة لتأمين سير العملية الانتخابية دون معوقات.
وأكد مدير عام إدارة التحرير التعليمية أن اللجان ستفتح أبوابها أمام الناخبين في التاسعة صباحاً يومي الإثنين والثلاثاء 10 و11 نوفمبر الجاري، مشيراً إلى أن إدارة التحرير التعليمية أنهت استعداداتها بالكامل لتوفير بيئة آمنة ومناسبة للناخبين، بما يضمن نجاح العملية الانتخابية وخروجها بصورة حضارية تليق بمحافظة البحيرة.
وفي ختام الجولة، وجه السكرتير العام المساعد داود الشكر لكافة الجهات المشاركة على جهودهم في تجهيز المقار الانتخابية، مؤكداً أن العمل التكاملي والتنسيق بين الأجهزة التنفيذية ومجالس المدن ومديرية التربية والتعليم يعكس روح المسؤولية الوطنية، ويهدف لضمان سير العملية الانتخابية بسلاسة ويسر في أجواء من النظام والأمن والاستقرار.
يُذكر أن محافظة البحيرة أنهت استعداداتها بكافة مراكزها ومدنها لاستقبال المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025، وسط متابعة دقيقة من القيادات التنفيذية لضمان خروج العرس الديمقراطي بالشكل اللائق باسم مصر ومحافظتها الرائدة البحيرة.