رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

تحذير أممي من تفاقم أزمة تكدس النفايات ومخلفات الصرف الصحي في غزة

جرائم الاحتلال الإسرائيلي
جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة

حذر مسؤول أممي من تفاقم أزمة تكدس النفايات ومخلفات الصرف الصحي في قطاع غزة. 

وتُعد أزمة النفايات من مُلحقات أزمة تعرض البنية التحتية للاضرار جراء الحرب على قطاع غزة. 

ذكرت وسائل إعلام فلسطينية، اليوم السبت، أن هناك شهيد ارتقى بنيران جيش الاحتلال شرقي مخيم البريج وسط قطاع غزة.

قالت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، اليوم السبت، إن توثيق الأمم المتحدة 260 اعتداء نفذها مستوطنون في الضفة يُظهر حجم المُعاناة التي يعيشها أهالي الضفة. 

اقرأ أيضاً.. قاضي قضاة فلسطين: مصر أفشلت مُخطط تهجير شعبنا

وقال بيان الحركة :"توثيق اعتداءات المُستوطنين ضد أبناء شعبنا في الضفة دليل واضح على سياسة الإرهاب".

وأُصيب طفل فلسطيني، مساء امس الجمعة، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في مدينة جنين.

وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني إن طواقمها قدمت الإسعاف الأولي لطفل يبلغ من العمر 14 عاماً بعد إصابته بالرصاص الحي قرب المسجد الكبير، قبل أن تنقله إلى المستشفى للعلاج.

وأوضح مستشفى ابن سينا التخصصي أن الطفل تعرض لعيار ناري في الركبة اليسرى دون مخرج، مشيراً إلى أن حالته مصنفة بالمتوسطة.

وقال هاكان فيدان، وزير الخارجية التركي، إن إسرائيل لا تَسمح بإدخال المُساعدات الإنسانية إلى غزة بالقدر المُتفق عليه. 

وأضاف :"نواصل النقاش مع شركائنا بشأن المقترح الذي سيتم تقديمه إلى مجلس الأمن بخصوص غزة".

وتابع حديثه بالقول :"الجانب الفلسطيني ملتزم باتفاق وقف الحرب في غزة لكن إسرائيل لا تفي بالتزاماتها".

وتوغلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، امس الجمعة، في قرية أوفانيا بريف القنيطرة الشمالي.

واشارت وكالة الأنباء السورية "سانا" إلى أن قوة مؤلفة من أربع سيارات عسكرية اقتحمت القرية، وأقامت حاجزاً يفصلها عن بلدة خان أرنبة، وشرعت بتفتيش السيارات والمارة.

ويأتي هذا التوغل بعد يوم واحد من دخول قوات الاحتلال إلى قرية رويحينة بريف القنيطرة الجنوبي، في استمرار لعملياتها داخل المنطقة.

ورحبت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية بقرار مجلس الأمن رفع اسمَي الرئيس السوري أحمد الشرع ووزير الداخلية أنس خطاب من قائمة الجزاءات السابقة.

وأكدت الوزارة الأردنية أن القرار يعكس التزام المجلس باحترام سيادة الجمهورية العربية السورية واستقلالها وسلامة أراضيها ووحدتها الوطنية، ودعمه المتواصل للشعب السوري.

وأوضح الناطق الرسمي باسم الوزارة، فؤاد المجالي، في منشور له عبر منصة "إكس" اليوم، أن القرار يمثل خطوة مهمة تُجسّد إرادة المجتمع الدولي في دعم وحدة سوريا واستقرارها وسيادتها وأمنها.