لأول مرة معًا.. زيد خالد وأحمد ضياء يقدمان "خاتم" أولى أغنيات ميني ألبوم "سهر الليالي"
أطلق الفنان الأردني زيد خالد، والفنان السوري أحمد ضياء، أول تعاون فني يجمع بينهما من خلال أغنية جديدة تحمل عنوان "خاتم"، والتي تم طرحها اليوم عبر موقع يوتيوب، وكافة المنصات الموسيقية، ومواقع التواصل الاجتماعي، ومحطات الإذاعة.
الأغنية من كلمات زيد خالد، وألحان زيد خالد وأحمد ضياء، وتوزيع موسيقي أحمد ضياء، وهي أولى أغنيات الميني ألبوم المرتقب "سهر الليالي"، الذي يصدر بالتعاون مع شركة "جاما ميوزيك" للمنتج محمد جابر.
وقد قُدمت أغنية "خاتم" لأول مرة ضمن فعاليات مهرجان الجونة السينمائي الدولي في دورته الأخيرة، حيث لاقت تفاعلًا كبيرًا وإعجابًا من الجمهور.
من هو زيد خالد؟
برز الفنان الأردني زيد خالد، المقيم في القاهرة، من خلال تقديمه لموسيقى البوب العربية بروح عصرية مختلفة، حيث قدم ألبومه الأول "طيارات وسيارات" الذي مزج فيه بين تقنيات "الأوتو تيون" والإيقاعات الإلكترونية، ثم ألبومه الثاني "أحلى أيام حياتي" الذي جمع فيه بين موسيقى الروك والـR&B، كما خاض مؤخرًا تجربة جديدة بمزج ألوان موسيقى الراي وأنغام بلاد الشام.
وقال زيد خالد في تصريحات صحفية: "حبي للموسيقى جعلني أتجه للغناء وكتابة الكلمات والتلحين، وجمعتني الصداقة مع أحمد ضياء منذ عام 2020، حيث أعجبت برؤيته الموسيقية، وبدأنا نعمل معًا على أفكار ألبوم سهر الليالي. اتفقنا على أن تكون موسيقاه قريبة من البوب العربي القديم، وتدور حول الحب والفرح والرقص، ونتمنى أن تنال إعجاب الجمهور".
أحمد ضياء: خطوة جديدة نحو الغناء
من جانبه، بدأ الفنان أحمد ضياء مسيرته الفنية كموزع موسيقي، حيث لمع اسمه بعد توزيعه لأغنية "أنا حرة" للنجمة أصالة، والتي أكدت تميزه في معالجة الأغاني الدرامية، كما شارك في توزيع أغنيتيها "أصحاب الأرض" و"بحبك قوي"، إلى جانب عمله على ألبوم "مش بالكلام" للمطرب إدريسي.
وأوضح أحمد ضياء، نجل الملحن الكبير محمد ضياء، أن ميني ألبوم "سهر الليالي" يضم خمس أغنيات متنوعة تدور حول الفرح والحب والمناسبات السعيدة، وسيتم طرحها تباعًا بمعدل أغنية كل أسبوعين.
وقال أحمد ضياء: "حرصت على أخذ رأي والدي في أغنيات الألبوم، وقد أُعجب بها وشجعني على الفكرة.. أنا سعيد جدًا بخوض تجربة الغناء إلى جانب صديقي الموهوب زيد خالد، وكنا ننتظر الوقت المناسب لتقديم أفكارنا الموسيقية معًا".
كلمات أغنية "خاتم":
وانا من الـ٦ عليكي برن
ما بتسأل عني ليه
بتسرق من تمي اللحن
طب قولي أغني إيه
اعطينا يا حلوة إذن
تعي ولقينا أو أنا أجيلك
خاتم بإيدك.







