رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

زيادة جديدة في سعر الجنيه الإسترليني اليوم بمصر

الجنيه الإسترليني
الجنيه الإسترليني

بدأ سعر الجنيه الإسترليني تعاملاته أمام الجنيه المصري اليوم الاثنين 27 أكتوبر 2025 على ارتفاع طفيف في عدد من البنوك العاملة بالسوق المحلي، حيث سجل في البنك المركزي المصري نحو 63.15 جنيهًا للشراء و63.37 جنيهًا للبيع، بينما بلغ في البنك الأهلي المصري 63.26 جنيهًا للشراء و63.47 جنيهًا للبيع.

 


وتتيح خدمة الأسعار المحدثة إمكانية متابعة آخر التغييرات الفورية في السوق المصرفي ومقارنة أسعار البيع والشراء بين البنوك المختلفة لاختيار أفضل الأسعار المتاحة.

أسعار الجنيه الإسترليني في البنوك المصرية

البنك الأهلي المصري: 63.26 جنيهًا للشراء، و63.47 جنيهًا للبيع.

بنك مصر: 63.11 جنيهًا للشراء، و63.58 جنيهًا للبيع.

بنك الإسكندرية: 63.23 جنيهًا للشراء، و63.47 جنيهًا للبيع.

البنك التجاري الدولي (CIB): 63.24 جنيهًا للشراء، و63.47 جنيهًا للبيع.

بنك القاهرة: 63.09 جنيهًا للشراء، و63.56 جنيهًا للبيع.

مصرف أبوظبي الإسلامي: 63.26 جنيهًا للشراء، و63.50 جنيهًا للبيع.

الأسواق العالمية

سجل الدولار الأمريكي ارتفاعًا إلى أعلى مستوياته في أكثر من أسبوعين أمام الين الياباني مع بداية أسبوع حافل بالاجتماعات الاقتصادية والمفاوضات التجارية، إذ بلغ 153.07 ينًا بزيادة 0.15% بعد أن لامس مستوى 153.17 ينًا، وهو الأعلى منذ 10 أكتوبر.
كما ارتفع مؤشر الدولار – الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من ست عملات رئيسية – بنسبة 0.05% ليصل إلى 98.97 نقطة.
وفي المقابل، استقر اليورو عند 1.1622 دولار، وارتفع أمام الين إلى 178.13 ينًا محققًا أعلى مستوى له على الإطلاق، بينما صعد الجنيه الإسترليني عالميًا بنسبة 0.04% ليسجل 1.3314 دولار.

السياسة النقدية العالمية

تترقب الأسواق اجتماع مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي وسط توقعات بخفض جديد في أسعار الفائدة بمقدار 0.25 نقطة مئوية، بعد صدور بيانات تضخم أقل من التقديرات.
وفي المقابل، يُرجّح أن يبحث بنك اليابان المركزي إمكانية استئناف سياسة رفع الفائدة تدريجيًا مع انحسار المخاوف من الركود الاقتصادي العالمي الناتج عن التوترات التجارية بين القوى الكبرى.

العملات الرقمية

واصلت العملات الرقمية تحقيق مكاسب قوية، إذ ارتفعت البيتكوين بنسبة 1.6% لتصل إلى 115,157.36 دولارًا، كما صعدت إيثريوم بنسبة 3.3% لتسجل 4,198.69 دولارًا.

تطورات سياسية

من المقرر أن يلتقي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب نظيره الصيني شي جين بينغ يوم الخميس المقبل في كوريا الجنوبية لبحث التفاصيل النهائية لاتفاق تجاري جديد، ضمن جولة آسيوية تشمل أيضًا اليابان ولقاءً مع رئيسة الوزراء اليابانية ساناي تاكايتشي.