اليوم .. محاكمة 89 متهمًا في خلية "داعش مدينة نصر"
تستكمل الدائرة الثانية إرهاب المنعقدة ببدر، برئاسة المستشار وجدى عبد المنعم، اليوم الإثنين، محاكمة 89 متهما في القضية رقم 535 لسنة 2025، جنايات مدينة نصر، لاتهامهم بالانضمام لجماعة إرهابية فى القضية المعروفة بخلية "داعش مدينة نصر"، لسماع الشهود.
اليوم ..محاكمة 89 متهمًا في خلية " داعش مدينة نصر"
وجاء في أمر الإحالة، أنه في غضون الفترة من عام 2017 وحتي 1 ديسمبر 2020، المتهمون جميعا انضموا لجماعة إرهابية أسست على خلاف أحكام القانون ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين والحقوق والحريات والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي والأمن القومي.
ثانيا: المتهم رقم 53 قام بإعداد أفراد وتدريبهم علي استعمال السلاح وتعليم أساليب القتال.
حبس أحد العناصر الإجرامية الخطرة
كما أمرت جهات التحقيق بالقليوبية ، بحبس أحد العناصر الإجرامية الخطرة يُدعى المخ، 4 ايام علي ذمة التحقيقات ، وبحوزته كميات كبيرة من مخدر الهيروين والبودرة، وبندقية خرطوش وعدد من الطلقات، وتم التحفظ على المتهم والمضبوطات، وتحرر محضر بالواقعة، وجارٍ العرض على النيابة العامة لاستكمال التحقيقات.
وقد نجحت الأجهزة الامنية بمديرية امن القليوبية ، و مباحث مركز شرطة بنها، بناءً على توجيهات اللواء أشرف جاب الله مدير أمن القليوبية، وبتعليمات اللواء محمد السيد مدير الإدارة العامة لمباحث القليوبية، واللواء وائل متولي رئيس مباحث القليوبية، والمقدم أحمد ربيع رئيس مباحث مركز شرطة بنها، والرائد محمد صلاح معاون أول المباحث، في توجيه ضربة أمنية ناجحة لتجار الكيف والسلاح بقرية الرملية التابعة لدائرة المركز.
وتأتي هذه الحملة في إطار خطة مديرية أمن القليوبية لضبط العناصر الإجرامية ومكافحة تجارة المواد المخدرة والأسلحة النارية غير المرخصة، حفاظًا على أمن المواطنين وسلامتهم.