حماس: سنُسلم رفات 2 من الجثامين الإسرائيليين مساء اليوم

أعلنت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، اليوم الثلاثاء، إنها ستسلم رفات 2 من الجثامين الإسرائيليين مساء اليوم تم استخراجهما في قطاع غزة.
وتعرض شاب فسطيني للإصابة، اليوم الثلاثاء، شاب برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، لدى اقتحامها مدينة الخليل، وإغلاقها مقر المدرسة الشرعية لإيواء الايتام، كما اعتقلت شاب آخرا من بلدة بني نعيم .
اقرأ أيضاً.. صحافة أمريكا تُبرز دور مصر في إنهاء مُعاناة غزة
اقرأ أيضاً.. قاضي قضاة فلسطين: مصر أفشلت مُخطط تهجير شعبنا
وقالت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" أن قوات الاحتلال اقتحمت منطقة عيصى بمدينة الخليل، وأطلقت الرصاص الحي صوب المواطنين، ما أدى لإصابة طفل (17عاما)، برصاصة حي في الفخذ، نقلته طواقم الإسعاف إلى مستشفى الهلال الأحمر لتلقي العلاج.
أعلن جيش الاحتلال، اليوم الثلاثاء، عن إصابة جنديين بجروح طفيفة جراء انفجار عبوة ناسفة بمنطقة خاضعة لسيطرتنا في خان يونس بجنوب غزة.
وقال مجلس الوزراء الفلسطيني، اليوم الثلاثاء، إن اعتداءات المستوطنين جزء من مخطط احتلالي أوسع لتقويض صمود المواطنين في أراضيهم.
وطالب مجلس الوزراء الفلسطيني بتدخل دولي لوقف اعتداءات المستوطنين ضد المزارعين الفلسطينيين في الضفة الغربية.
وأشار موقع أكسيوس الأمريكي، اليوم الثلاثاء، إن نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانيس يتفقد مركز التنسيق المدني العسكري الخاص بمراقبة تنفيذ وقف إطلاق النار في غزة
وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء، إنه ذا لم تفعل حماس الصواب ستكون نهايتها سريعة وعنيفة ووحشية .
وأضاف :"لا يزال هناك أمل في أن تفعل حماس الصواب".
وتابع قائلاً :"أبلغت الدول الحليفة أن الذهاب إلى غزة لم يحن بعد".
وقالت المتحدثة باسم الحكومة الإسرائيلية، اليوم الثلاثاء، إن على رئيس الوزراء الكندي مارك كارني إعادة النظر في دعوته لإلقاء القبض على نتنياهو.
وكان كارني قد أكد أن كندا مُلتزمة بمذكرة الجنائية الدولية بخصوص نتنياهو، وستقوم باعتقاله في حالة القدوم إلى كندا.
وأضاف :"سنرد على أي خرق للنار في غزة من قبل حماس".
وقال آيال زامير، رئيس الأركان الإسرائيلي، إن المعركة لم تنته بعد، ولايزال أمامهم تحديات في الضفة الغربية، على حد قوله.
وأضاف :"نظل في حالة تأهب بغزة ونتخذ إجراءات استباقية".
وقالت الأمم المتحدة، اليوم الثلاثاء، إن العنف لا يزال يعرض المدنيين بالسودان للخطر ويحفز موجات نزوح جديدة.
وأضافت :"ندعو لوقف الأعمال العدائية بالسودان وحماية المدنيين وإيصال المساعدات".