السيسي: القاهرة لم تتوقف لحظة عن السعي لإنهاء الحرب في غزة

قال الرئيس عبدالفتاح السيسي، إن الهدف الرئيسي للدولة المصرية خلال العامين الماضيين كان وقف الحرب في قطاع غزة، وفتح ممرات آمنة لإدخال المساعدات الإنسانية للشعب الفلسطيني، إلى جانب إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين والأسرى الفلسطينيين وإنهاء الأزمة بشكل شامل.
وتابع السيسي خلال كلمته في الندوة التثقيفية الـ42 للقوات المسلحة بمناسبة الذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر المجيدة، أن الجهود المصرية لم تتوقف منذ اندلاع الحرب، موضحًا أن القاهرة واصلت اتصالاتها مع القوى الدولية والإقليمية المعنية، سعيًا إلى التهدئة وتحقيق الاستقرار.
وأضاف السيسي أن تلك الجهود أثمرت في أكتوبر 2025 عن إنهاء الحرب، كما أعلن في قمة شرم الشيخ للسلام، مؤكدًا أن ما تحقق هو «فضل من الله»، ثم ثمرة لإصرار مصر على موقفها الثابت الداعي للسلام ورفض استمرار المعاناة الإنسانية.
وشدد الرئيس على أن مصر تحركت من منطلق مسؤوليتها التاريخية تجاه القضية الفلسطينية، مؤكدًا أن الأمن والاستقرار في المنطقة لن يتحققا إلا عبر تسوية عادلة تحفظ الحقوق وتؤمن حياة الشعوب.