رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

تحليق مكثف لطائرات الاحتلال في أجواء غزة

عدوان الاحتلال الإسرائيلي
عدوان الاحتلال الإسرائيلي الغاشم على غزة

 أشارت  مصادر فلسطينية إلى تحليق مكثف لطائرات الاحتلال في أجواء رفح وخان يونس جنوبي قطاع غزة.

 قالت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، اليوم الأحد، إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يتنصل ويتنكر من التزاماته تحت ضغط ائتلافه المتطرف.

 وقالت الحركة: "الاحتلال هو من يواصل خرق الاتفاق واختلاق الذرائع الواهية لتبرير جرائمه".

وتابع قائلاً: "ملتزمون باتفاق وقف إطلاق النار في غزة".

اقرأ أيضاً.. صحافة أمريكا تُبرز دور مصر في إنهاء مُعاناة غزة

اقرأ أيضاً.. قاضي قضاة فلسطين: مصر أفشلت مُخطط تهجير شعبنا

 وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، اليوم الأحد، أنه تم البدء في مشاورات أمنية بمشاركة نتنياهو وكاتس ورئيس الأركان.

 وطلب وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو باستئناف الحرب على غزة.

 ويأتي ذلك على خلفية الحادث الذي شهدته رفح الفلسطينية بعد اشتباك بين المقاومة والاحتلال.

 أشارت مصادر فلسطينية إلى أن مروحيات عسكرية إسرائيلية تواصل حاليًا نقل مصابين جراء الحدث الأمني في رفح الفلسطينية.

 وذكرت مصادر عبرية أن جندي إسرائيلي لقى مصرعه وتعرض اثنان للإصابة بجروح خطيرة في حدث أمني برفح الفلسطينية.

 وأعلن جيش الاحتلال، اليوم الأحد، عن بدء تدريب عسكري واسع يبدأ اليوم وحتى الخميس في منطقة الجليل على طول الحدود مع لبنان.

 وذكرت مصادر إعلامية إسرائيلية أن هناك انفجار حدث في آلية عسكرية تابعة للجيش برفح الفلسطينية.

 وقال جاريد كوشنر، مستشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن حماس تحاول الآن إعادة تنظيم صفوفها واستعادة مواقعها السابقة.

 ويأتي ذلك بعد أيام من التوصل إلى اتفاقٍ يُنهي الحرب بعد سنتين من العدوان. 

 وأفادت مصادر محلية فلسطينية أن مستوطنين يهود أضرموا النار بمركبات المزارعين في قرية ترمسعيا شمال رام الله.

 وأكد الهلال الأحمر الفلسطيني، اليوم الأحد، أن قوات الاحتلال منعت طواقم الإسعاف من الوصول إلى المصابين في مخيم العين بنابلس.

 وقالت وكالة الأنباء الفلسطينية، اليوم الأحد، إن قوات الاحتلال اعتقلت 6 فلسطينيين بينهم أسير محرر خلال اقتحامها محافظة نابلس بالضفة الغربية.

 وقال زعيم حزب معسكر الدولة الإسرائيلي بيني جانتس، اليوم الأحد، إن الحرب أثبتت أن إسرائيل لم تكن مستعدة للتحديات بل انهارت الخدمة العامة والوزارات.

 وقالت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، اليوم الأحد، إنه لا صحة للمزاعم الموجهة للحركة بتنفيذ هجوم وشيك في غزة.

 وأكدت الحركة رفضها ما ورد في بيان الخارجية الأمريكية بشأن انتهاكنا اتفاق وقف إطلاق النار.

 وقال المكتب الإعلامي الحكومي بغزة، امس السبت، إن الاحتلال الإسرائيلي يرتكب 47 خرقاً موثقاً بعد قرار وقف الحرب.

 وقال مدير إعلام وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في غزة إن لديهم نحو 6 آلاف شاحنة من المساعدات الإنسانية جاهزة للدخول إلى القطاع.

 وأضاف في تصريحات لشبكة القاهرة الإخبارية :" نقدم جلسات تعليمية غير رسمية بالقطاع شملت أكثر من 60 ألف طفل".

 وتابع: "أكثر من 300 منشأة تعليمة تضررت جراء العدوان على القطاع خلال العامين الماضيين".

 وأصدرت وزارة الصحة في غزة، أمس السبت، بيانًا أعلنت فيه التعرف على هوية 7 شهداء فلسطينيين من قبل ذويهم.