رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

فظائع الاحتلال.. جثامين شهداء غزة تكشف الجرائم الإسرائيلية البشعة .. تفاصيل

بوابة الوفد الإلكترونية

قال بشير جبر، مراسل القاهرة الإخبارية، إن المستشفيات في قطاع غزة استلمت اليوم عبر اللجنة الدولية للصليب الاخضر الأحمر جثامين 15 فلسطينياً استشهدوا في بداية العدوان الإسرائيلي، بعدما احتجزت قوات الاحتلال جثامينهم لفترة طويلة، وبهذا يصل عدد الجثامين التي تم تسليمها منذ بدء أو دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ إلى نحو 135 جثماناً فلسطينياً.

وأضاف جبر أن أبرز الصعوبات التي تواجه الطواقم الطبية تكمن في غياب المعلومات من الجانب الإسرائيلي، حيث لا توجد كشوفات بأسماء الشهداء، ولا تفاصيل حول ظروف استشهادهم أو أماكن احتجاز جثامينهم.

وأشار إلى أن ملامح التعذيب كانت واضحة على معظم الجثامين المستلمة، بما في ذلك القيود على الأيدي وآثار التعذيب وأحياناً بتر أصابع اليدين أو القدمين نتيجة التعذيب قبل الاستشهاد، ما يزيد من تعقيد عملية التعرف على الجثامين وتسليمها لأهلها.

وأكد جبر أن هناك مناشدات مستمرة للضغط على الاحتلال الإسرائيلي لتسليم المعلومات اللازمة إلى اللجنة الدولية للصليب الأحمر، لتسهيل التعرف على الجثامين وتسليمها لذويها.

كما أشار إلى أن كتائب القسام أعلنت عن نيتها تسليم جثماني أسيرين محتجزين لدى الجانب الفلسطيني مما سيرفع عدد الجثامين الإسرائيلية المسلَّمة إلى اللجنة الدولية للصليب الأحمر من 10 إلى 12 جثماناً.