رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

لياو يقترب من العودة للتشكيلة الأساسية لـ ميلان

رفائيل لياو
رفائيل لياو

إقترب النجم البرتغالي رفائيل لياو صاحب الرقم 10 في صفوف فريق ميلان الإيطالي من العودة للتشكيل الأساسي لفريقه، مستفيدًا من إصابة بوليسيتش خلال مشاركته مع المنتخب الوطني. 

استهل لياو هذا الموسم بتسجيل هدف على أرضه أمام باري، قبل أن تبعده إصابة في  العضلة الخلفية عن الملاعب.

وفشل لياو في التسجيل على ملعب سان سييرو منذ نحو 17 شهرًا أمام فريق ساليرنتينا والمصادفة أن تلك المباراة كانت الأخيرة لستيفانو بيولي على مقاعد بدلاء ميلان.

 والآن، بعد عام ونصف تقريبًا، يعود بيولي إلى الملعب والفريق الذي عاش معه قمة مسيرته المهنية – تتويجه بلقب الدوري موسم 2021/2022 – لكن هذه المرة كخصم.
وضد هذا المدرب بالذات، الذي كان الأقدر على إبراز إمكانيات اللاعب البرتغالي سيحاول لياو استعادة مكانته كلاعب أساسي مستفيدًا من غياب كريستيان بوليسيتش بسبب الإصابة أثناء مشاركته مع منتخب بلاده.

ويغيب أفضل لاعب في تشكيلة ماسيميليانو أليجري من حيث الأهداف (6)، التمريرات الحاسمة (2)، والأداء العام، ليحل مكانه اللاعب الذي اعتبر منذ البداية القادر على منح ميلان القفزة النوعية اللازمة للعودة إلى سباق لقب الدوري.
لكن هذا رهن بأن يظهر لياو – الذي سيبدأ على الأرجح أول مباراة له هذا الموسم في الدوري أساسيًا بعد مشاركته القصيرة أمام نابولي ويوفنتوس بروح مختلفة وحالة نفسية وبدنية أفضل بكثير.

وشارك لياو مع المنتخب البرتغالي لـ 30 دقيقة فقط كبديل أمام إيرلندا، قبل أن يعود مبكرًا إلى ميلانو، ما حرمه من المشاركة في المباراة التالية ضد المجر، لكنه في المقابل وجه إشارة قوية وواضحة لميلان ولأليجري، الذي يتابعه عن كثب منذ بداية فترة الإعداد للموسم.

وبينما ينتظر الجميع ما ستكشفه التدريبات المقبلة، فإن تأخر عودة سانتي خيمينيز وكريستوفر نكونكو من ارتباطاتهما مع منتخبي المكسيك وفرنسا يعزز بقوة ترشيح لياو للبدء أساسيًا في مواجهة فيورنتينا مساء الأحد.