مدرب الريال السابق يكشف الأختلاف الماضي والحاضر في كرة القدم

تحدث الأسطورة الفرنسية زين الدين زيدان عن الفوارق بين كرة القدم في الماضي والحاضر، مؤكدًا أنه يفتقد بعض الجوانب الجمالية والهجومية التي كانت تميز اللعبة في السابق، مشيرًا في الوقت ذاته إلى ذكرياته المميزة خلال فترته مع يوفنتوس.
وقال زيدان في تصريحات نقلها الصحفي جيانلوكا دي مازاريو عبر شبكة سكاي سبورتس:
«أعتقد أنني أفتقد شيئًا ما في كرة القدم اليوم مقارنة بالماضي. عندما أشاهد المباريات الآن، أبحث عن أداء أكثر هجومية ومتعة. بصراحة، أفتقد كرة القدم القديمة بعض الشيء، كانت أكثر عاطفة واندفاعًا».
وتطرق زيدان إلى تجربته كلاعب في يوفنتوس قائلاً:
«كانت سنواتي هناك رائعة، جئت من فرنسا حيث كانت كرة القدم جميلة، لكنها لم تكن بمستوى يوفنتوس. في تورينو، تعلمت أن الفوز هو الهدف الدائم، سواء كنت تلعب على أرضك أو خارجها».
وأضاف زيدان متحدثًا عن جوفاني أنييلي، الرئيس التاريخي للنادي الإيطالي:
«ما زلت أتذكر جيدًا أنه عندما كنت أقدم أداءً جيدًا، كان يتصل بي في السادسة صباحًا لتهنئتي، كان رجلًا نبيلًا بحق، وكان من الواضح أنه مشجع حقيقي ليوفنتوس».