رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

في ذكرى العيد الوطني لمحافظة الإسماعيلية

محافظ الإسماعيلية يهدي دروع تكريم لوزير الأوقاف ومفتي الديار

محافظ الإسماعيلية
محافظ الإسماعيلية يستقبل وزير الأوقاف والمفتي

اهدى اللواء طيار أكرم محمد جلال، محافظ الإسماعيلية الدروع التذكارية  الخاصة بمحافظة الإسماعيلية لوزير الأوقاف، ومفتي الديار المصرية، ورئيس الهيئة الوطنية للإعلام وذلك تقديرًا لدورهم الوطني ومشاركتهم الفعالة في الاحتفالات القومية لمحافظة الإسماعيلية .

جاء ذلك خلال استقباله لهم بمكتبه عقب أداء شعائر صلاة الجمعة بمسجد أبوبكر الصديق اليوم بمدينة الإسماعيلية والتي شهدها الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، وفضيلة الأستاذ الدكتور نظير عياد، مفتي الديار المصرية ورئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم، و أحمد المسلماني، رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، وذلك على هامش زيارتهم للمشاركة في الفعاليات الرسمية للاحتفال بالعيد القومي الـ ٧٤ للمحافظة.

وذلك بحضور الدكتور ناصر مندور، رئيس جامعة قناة السويس، والفريق أشرف عطوة نائب رئيس هيئة قناة السويس، المهندس أحمد عصام الدين، نائب المحافظ، اللواء محمد عامر مساعد وزير الداخلية مدير أمن الإسماعيلية، المهندس أحمد الإسكندراني السكرتير العام لمحافظة الإسماعيلية، والعميد محمد فرج شعلان، المستشار العسكري للمحافظة، فضيلة الشيخ عبدالخالق عطيفي وكيل وزارة الأوقاف بالإسماعيلية، والدكتور مؤمن الهواري رئيس الإدارة المركزية للمنطقة الأزهرية بالإسماعيلية.

وقال محافظ الإسماعيلية خلال كلمته أن الاحتفال بالعيد القومي يجسد ملحمة وطنية خالدة، تستحضر بطولات أبناء الإسماعيلية وصمودهم التاريخي في مواجهة الاحتلال الإنجليزي عام ١٩٥١م، بالإضافة لبطولاتهم وتعاونهم مع أبطال القوات المسلحة فى صد العدوان على مدينة الإسماعيلية أثناء حرب أكتوبر المجيدة عام ١٩٧٣م "بمنطقة الدفرسوار"، مشيرًا إلى أن هذه الذكرى العطرة تمثِّل رسالة متجددة لترسيخ الانتماء والفخر الوطني.

و أكد أسامة الأزهري وزير الأوقاف أن المشاركة في هذه المناسبة تمثِّل واجبًا وطنيًا وفرصة للتأكيد على القيم الدينية والوطنية الجامعة.

وقال فضيلة المفتي  أن العيد القومي يرسِّخ في الوجدان قيمة التضحية والفداء دفاعًا عن الوطن، بينما أشاد رئيس الهيئة الوطنية للإعلام بجهود المحافظة في إحياء تاريخها العريق، مؤكدًا حرص الإعلام الوطني على إبراز مثل هذه المناسبات التي تجسِّد وحدة المصريين وصلابة إرادتهم.

.