رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

الدكتور وائل زعير يهنئ الدكتور خالد العناني بفوزه بمنصب المدير العام لمنظمة اليونسكو

بوابة الوفد الإلكترونية

 


 

وجَّه الخبير السياحى الدكتور وائل زعير، أمين لجنة السياحة والآثار بحزب الجبهة الوطنية – أمانة القاهرة،  رئيس مجلس إدارة مجموعه شركات إكستريم ترافيل وبست إيجيبت ترافيل   خالص التهنئة والتقدير إلى الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار الأسبق، بمناسبة فوزه المستحق بمنصب المدير العام لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، بعد حصوله على 55 صوتًا من أصل 58 صوتًا في التصويت الذي أجراه المجلس التنفيذي للمنظمة، مع امتناع الولايات المتحدة الأمريكية عن التصويت.


وأعرب الدكتور وائل زعير عن فخره واعتزازه بهذا الإنجاز التاريخي الذي يضاف إلى سجل النجاحات المصرية على الساحة الدولية، مؤكدًا أن فوز الدكتور خالد العناني بهذا المنصب الرفيع يجسد المكانة المرموقة التي باتت تحتلها الكفاءات المصرية في المحافل العالمية، ويؤكد تقدير المجتمع الدولي للعلماء والخبراء المصريين.

وأشاد زعير بالدور الكبير الذي لعبته الدبلوماسية المصرية في دعم المرشح المصري، منوهًا بجهود وزارة الخارجية المصرية بقيادة الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية، التي تحركت بفاعلية وكفاءة عالية تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لضمان توفير الدعم الكامل للمرشح المصري والتنسيق مع الدول الأعضاء في المجلس التنفيذي لليونسكو.


وأكد الدكتور وائل زعير أن هذا الفوز يعكس قوة الحضور المصري في المنظمات الدولية، ويُعد رسالة تقدير واحترام لمكانة مصر التاريخية والثقافية والعلمية، متمنيًا للدكتور خالد العناني دوام التوفيق في مهمته الدولية الجديدة، ومواصلة تمثيل مصر والعالم العربي خير تمثيل داخل هذه المؤسسة  العريقة.